X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВыборы депутатов гордумы в Пензе: как это было

9 сентября 2019 10:14

Выборы депутатов гордумы в Пензе: как это было




Пензенская область вместе со всей страной приняла участие в Едином дне голосования. В регионе работали 1 тыс. 60 участков. В настоящее время идет обработка информации, подсчитываются голоса. Чуть дольше это происходит там, где не были установлены КОИБы. Бюллетени подсчитываются и обрабатываются вручную. Вся информация стекается в облизбирком.

В день выборов музыка звучала почти из каждого окна. На избирательных участках царила праздничная атмосфера. Так, в городском центре культуры и досуга организовали большой концерт. Самым первым на свой избирательный участок приехал губернатор Иван Белозерцев. Он получил бюллетени. В этом году их два. Он прошел в кабинку для голосования, а затем отметил важность этого дня.

«Безусловно от этого во многом зависит дальнейшее успешное развитие сельских поселений, районов и городов Пензенской области. Я уверен, что наши граждане, наши избиратели сделают правильный выбор», — сказал глава региона.

В это время в школе №30 свой выбор сделал председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин. По его признанию, активно участвует в выборах с 1973 года.

«Эта кампания отличалась таким хорошим рабочим ритмом. Она необычная. Мы избираем депутатов сегодня городской думы по смешанной системе», — отметил Валерий Лидин.

На каждом избирательном участке в единый день голосования работали буфеты. Ароматная выпечка, соленья из урожая этого года и мясные изделия. Чтобы помочь горожанам определиться с кандидатами в депутаты Пензенской гордумы седьмого созыва, в залах были установлены информационные стенды. Для слабовидящих граждан предусмотрели увеличительные стекла. Пензенцы приходили на участки семьями.

«Надеемся на будущее, на хорошую жизнь. Надеемся на наших депутатов», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница города Маргарита Назарова.

К полудню свой гражданский долг, по данным облизбиркома, исполнили почти 13% горожан.

«Все спокойно на данный момент. И все очень достойно граждан России. Я думаю, что вот в таком же режиме наш участок будет работать до конца голосования», — сказала председатель УИК №67 Пензы Ольга Фомина.

Накануне голосовали и в больницах. Медицинские учреждения к проведению дня выборов подготовились заранее. Общественный порядок, как и везде, обеспечивали сотрудники полиции. В числе избирателей — Ирина Бабич. Неделю назад девушка перенесла операцию и, по ее словам, сейчас чувствует себя замечательно.

«В день выборов я решила проголосовать, выполнить свой гражданский долг. Тем более, такая выдалась возможность проголосовать в больнице и я проголосовала, сделала свой выбор», — отметила пациентка.

А здесь явка — стопроцентная, нарушений нет. Свой выбор сделали подследственные в стенах пензенского СИЗО №1. Депутатов городской Думы седьмого созыва выбирали со всей ответственностью.

К тем, кто не мог прийти на избирательный участок, члены участковых комиссий приезжали на дом. Специально для этих целей были подготовлены и опечатаны переносные урны.

В понедельник, 9 сентября, будут озвучены предварительные итоги выборов. Окончательные результаты выборов объявят не позднее 10 сентября по одномандатным округам. И не позднее 16 сентября — по партийными спискам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /