X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа площади Ленина юные пензенцы собрали мягкую пирамиду и пообщались с роботом
9 сентября 2019 14:38

На площади Ленина юные пензенцы собрали мягкую пирамиду и пообщались с роботом




Ловкие мимы, дружелюбный робот и кот ученый. На площади Ленина прошла презентация пензенских учреждений культуры. Родители могли выбрать, куда записать своего ребенка. И все это в обрамлении музыкального марафона.

Яркий, красочный праздник на площади Ленина начался с музыки. Оркестр под руководством Анатолия Набережного исполнил известные детские произведения.

Все желающие могли собрать высокую пирамиду из мягких больших кубиков, а потом с радостью ее разрушить, сфотографироваться с разукрашенными яркими мимами и поразиться их артистизму и ловкости, и даже пообщаться с умным роботом.

А со стороны улицы Московской в мир театра приглашали погрузиться артисты пензенского ТЮЗа. Они познакомили всех со сказочными героями.

«Без театра культурная жизнь останавливается, потому что театр двигает и провоцирует ребенка. Он пришел в театр, посмотрел хороший спектакль, увидел, как артисты поют, танцуют, играют на инструментах. Он сказал, что хочет в театральный кружок, в музыкальную школу или хочет рисовать. Это все очень связано», — отметил художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя Владимир Карпов.

Театр и школы искусств, парк Белинского, зоопарк и шахматный кружок. Всего на площади Ленина себя представили 25 учреждений культуры.

«Здесь можно найти себе занятие по душе, поговорить с педагогами, поговорить с руководителями учреждений допобразования, чтобы можно было записать своего ребеночка вот в ту или иную школу», — добавила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Играть в шахматы или написать картину, попробовать себя в чем-то новом дети могли на открытых выставках. Узнали и о богатой истории одной из старейших музыкальных школ России.

«И вообще все музшколы — выходцы из первой музшколы. В этом году нам исполняется 137 лет. Сейчас в музшколе занимается 400 человек, а за все время существования у нас уже выпускников более 5 тыс. человек», — рассказала преподаватель детской музыкальной школы №1 Елена Демина.

Воспитанники этой музыкальной школы, как и других учреждений искусств, в этот день свои таланты продемонстрировали в рамках музыкального марафона на сцене главной площади города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /