X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Хотелось реабилитироваться за первую игру» — игрок ХК «Дизель»

9 сентября 2019 18:17

«Хотелось реабилитироваться за первую игру» — игрок ХК «Дизель»




Пензенский «Дизель» на своем льду разгромил команду из Китая. После неудачи в стартовой игре «Кубка Шелкового пути» «желто-синие» реабилитировались и, к радости болельщиков, устроили голевую феерию.

Хозяева открыли счет уже на 32-й секунде. Свою первую шайбу в Высшей лиге забросил самый молодой игрок «Дизеля» Данила Попов. Во второй игре сезона в составе произошли перестановки, и 18-летний нападающий вышел в стартовой пятерке. Впрочем лидировали пензенцы до 5-й минуты, пока гости не реализовали большинство. Однако затем Павел Медведев вновь вывел «желто-синих» вперед, исполнив гол имени Гранлунда.

Эта шайба стала украшением вечера и послужила началом большого разгрома. Еще до конца периода Данила Попов и Давид Думбадзе по разу забросили в большинстве, укрепив преимущество «Дизеля».

«Защитник набросил, я поехал на пятак, добил. Отскочила удачно. Ничего такого. Дальше ни в коем случае не откатываться, играть в свою игру, и все получится», — сказал нападающий ХК «Дизель» Данила Попов после первого периода.

Вторая двадцатиминутка получилась более упорной и не такой результативной. Болельщики увидели только одну заброшенную шайбу. Отличился нападающий «Дизеля» Никита Ли. И на второй перерыв команды ушли при счете 5:1.

«Мы не сломлены еще пока. Игра продолжается. Еще впереди целый период, поэтому мы сдаваться не намерены. Проспали первый период. Не знаю пока, тяжело, будем разбираться, тренеры подскажут», — отметил нападающий ХК «КРС-БСУ» из Пекина Андрей Максимов.

В заключительном отрезке матча хоккеистам китайской команды так и не удалось еще раз взломать оборону «Дизеля». Зато пензенцы забросили в ворота гостей трижды. Отметились Владислав Барулин, Никита Ли и Александр Мокшанцев. В итоге — 8:1 в пользу пензенского клуба.

«Хотелось реабилитироваться за первую игру, конечно. Все понимали важность этого матча, что не хотелось разочаровывать болельщиков. Хотелось доказать, что первая игра — это небольшая наша погрешность была. Поэтому все вышли заряженные и принесло результат это», — прокомментировал нападающий ХК «Дизель» Максим Колмыков.

Следующий матч «желто-синие» сыграют во вторник, 10 сентября. Соперник — команда «Ценг Тоу» из китайского города Цзилинь. Эта встреча станет заключительной в домашней серии. Затем пензенцы отправятся на выезд в Рязань, Казань и Нижний Новгород.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /