X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе впервые прошел цирковой фестиваль «Территория чудес»

9 сентября 2019 17:44

В Пензе впервые прошел цирковой фестиваль «Территория чудес»




Пенза в очередной раз доказала, что по праву считается городом с богатыми цирковыми традициями. Рекордное число участников собрал первый Поволжский фестиваль «Территория чудес».

Оказалось, что по цирку соскучились не только зрители, но и сами артисты. Организаторы получили рекордное количество заявок — почти от сотни участников, в том числе из соседних регионов. Больше всех возможности выступить на публике обрадовались саратовцы.

«Цирк никак не отремонтируют, а детям хочется выступать, это для них это стимул к дальнейшей работе», — отметила руководитель цирковой студии «гротеск» Саратова Светлана Гордеева.

Большую сцену смонтировали так, чтобы дать возможность раскрыть красоту всех цирковых жанров. Акробаты, эквилибристы, мимы и клоуны — программу фестиваля составили из 75 номеров. В «Территорию чудес» решили взять всех, даже самых маленьких, 6-летних артистов.

В течении целого дня зрителей радовали маленькие и взрослые цирковые артисты. Вне конкурса на сцену выходили и члены жюри, среди которых финалисты известных российских телешоу, выпускники пензенских цирковых школ.

«Если тебе нравится что-то безграничное, придумывай свое и делай, и ты найдешь своего зрителя. Но не стоит упускать момент классического цирка. Это прежде всего трюк, красота костюмов и комплимент», — пояснил артист цирка, жонглер, супер-финалист телевизионного шоу Кирилл Сверчков.

Победителей фестиваля выбрали в трех номинациях и четырех возрастных группах. Но важнее ценных подарков для многих артистов стал искренний восторг зрителей.

Первый поволжский фестиваль «Территория чудес» доказал, что Пенза — настоящий цирковой город.

«Пока мы все дружно ждем, когда достроят наконец пензенский цирк, мы подготовим артистов для него, потому что говорят, что близится момент открытия. Зачем нам заезжие гастролеры? У нас множество своих, как выяснилось», — сказала PR-директор ГК «Территория жизни» Екатерина Миленькая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /