X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев: «Психолог должен быть в каждой школе»

10 сентября 2019 14:38

Иван Белозерцев: «Психолог должен быть в каждой школе»




Квалификацию школьных психологов необходимо повышать. На это министра образования Пензенской области нацелил губернатор во время еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве. По словам Ивана Белозерцева, работу с подростками необходимо вести регулярно.

В рамках реализации приоритетных национальных проектов в регион дополнительно поступят новые автомобили: 49 школьных автобусов и 20 машин скорой помощи. На днях ключи от семи авто уже передали районным учреждениям здравоохранения. Губернатор нацелил ответственных чиновников на грамотное использование уже отслужившего транспорта.

«Представьте мне список в разрезе районов, где будут высвобождаться эти автобусы, и предложение вместе с главами муниципальных образований вот по старым автобусам. Как и куда направить эти старые автобусы для того, чтобы они работали. Или мы должны их списать? Но смотрите, чтобы ни один автобус не продали за бесценок», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона потребовал провести инструктаж для водителей школьных автобусов, чтобы избежать трагедий на дорогах. И привел в пример недавнее ДТП под Кузнецком, где погиб 5-летний ребенок. В сентябре этого года, по словам министра строительства и дорожного хозяйства, на особо аварийных участках должны дополнительно установить 25 камер видеонаблюдения. В продолжение школьной темы — проблема суицидов среди подростков. Недавние случаи — в Тамалинском и Камешкирском районах. Иван Белозерцев видит причину в недоработке, в том числе — школьных психологов.

«В каждом районе есть психологические службы. Это социально-психологический кабинет. Плюс в каждую школу мы сегодня, крупную школу, пригласили специалистов-психологов. Они все имеют образование, проходят стажировку. Буквально послезавтра приезжает с Москвы Косминский. Это ведущий психиатр, детский психолог, который будет проводить занятия по повышению квалификации вот по таким случаям», — сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Психологическую службу усиливаем, количество психологов увеличиваем. Занятия проводим, московских специалистов приглашаем. А детей теряем! Давайте разбирайтесь по каждой школе. По каждой школе. По психологам. Психолог должен быть в каждой школе. Давайте искать решение», — сказал Иван Белозерцев.

Кроме того, на планерке обсудили строительство новых школ и детских садов. Так, к концу года в регионе должны открыть шесть дошкольных учреждений на 750 мест. 350 ясельных мест дополнительно появятся за счет реконструкции старых помещений. Сейчас на некоторых объектах идет отставание от графика. Губернатор поручил взять эту ситуацию под жесткий контроль. Как и историю с недостроенными домами. Застройщики, которые сейчас завершают объекты, уходят в минус. Поскольку из-за недостатка финансирования ведут работы за свой счет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /