X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАктеры и преподаватели сценической речи выбирают лучших чтецов в Пензе

10 сентября 2019 18:44

Актеры и преподаватели сценической речи выбирают лучших чтецов в Пензе




В жюри — пензенские актеры и преподаватели сценической речи. В Литературном музее Пензы 10 сентября прошел второй тур международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям».

В первом — участие приняли более 100 человек. Члены жюри отобрали 32 участника. Их задача — прочесть перед публикой стихотворение, предложенное организаторами. За 15 минут ребята не только знакомились с текстом, но и работали над эмоциональной подачей.

«А.С. Пушкин «Признание». Мне повезло, но трудность — в том, что это мужское стихотворение, и его должен читать мужчина. Свою — не то, что душу, а свои переживания. Это довольно актуальное стихотворение в наше время», — поделилась участница второго тура международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» Виктория Юртаева.

«Третий финальный тур представляет собой обучение мастерству — сценическому и декламаторскому, и второго декабря мы завершаем большим финалом на малой сцене драмтеатра. Там у нас определяется уже победитель, и в том числе есть у нас новинка в этом году: те ребята, которые у нас сегодня не пройдут в финальный тур, мы их сегодняшнее выступление выкладываем на ютубе, на нашем канале литмузея, и голосованием определяем зрительские симпатии», — добавила куратор международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» Оксана Христофорова.

В третий тур пройдут 12 участников. Помимо Пензенской области, география конкурса включила в себя страны ближнего зарубежья — Китай, Ливан, Монголию, Туркменистан, Кыргыстан и Таджикистан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /