X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда закончат ремонт крыш трех пятиэтажек в центре Пензы

10 сентября 2019 20:39

Когда закончат ремонт крыш трех пятиэтажек в центре Пензы




Жители трех домов в самом центре Пензы сегодня пристально следят за прогнозом погоды и боятся наступления сезона дождей. Квартиры на верхних этажах в течение лета уже страдали от затоплений. А все потому, что ремонт кровель в зданиях сильно затянулся. Завершить его обещали сначала к июню, потом — к августу, и затем — к началу сентября. Сегодня работы все еще продолжаются. Успеют ли хотя бы до зимы?

Анатолий Чудновский живет на пятом этаже. Его квартиру за время работ неоднократно заливало. На память о капремонте кровли теперь — разводы на потолке и оборванные обои. Ремонт крыши 67-ого дома на Кирова начали еще весной, а в июне сняли кровлю и заменили обрешетки. Затем работы прекратили, оставив большую часть открытой. Подрядную организацию, выполняющую ремонт, сменили только в августе и обещали закончить работы к сентябрю.

«Увы, уже начался сентябрь — ремонт не закончен. То есть они сделали ту часть, которая смотрит на улицу Кирова и, естественно, на здание правительства. И с этой стороны выглядит все красиво и солидно, а вот с другой стороны, невидимой товарищам из правительства, оно получается: не видно, не видно — и делать не надо», — прокомментировал житель дома №67 на улице Кирова Анатолий Чудновский.

Он уверяет, что уже обзвонил все инстанции, и теперь ему обещают завершить ремонт в 67-ом доме до 1-ого октября. Крыша соседнего, на Славы,3, почти готова. Рабочие обещают закончить работы уже в ближайшие дни. А вот в 69-ом доме ремонт затянется. До осенних дождей — точно. Хорошо, если не до снега и мороза. Там работы начали позже.

«Мы не хотим повторять судьбу 67-ого дома, потому что в нашем доме, еще ничего не делая, залили пять квартир. Как все будет?.. Дай Бог, чтоб было так вот, как сейчас ведутся работы. Дай Бог. Может быть, тогда они сделают к 14 ноября этого года. Я туда не лазила, но я вижу, что каждый день и даже субботу-воскресенье рабочие приходят и работают», — отметила старшая по дому №69 на улице Кирова Марина Евдокимова

Бригада кровельщиков, работающая с августа, ежедневно трудится с 7 утра и до захода солнца. Закончить ремонт крыши 69-ого дома они планируют даже на несколько недель раньше обещанных сроков.

«Замена стропильной системы идет, обрешетки, контробрешетки, спан. То есть вот пока по дереву работы ведутся. То есть вот за этот срок уже полдома перекрыто деревом. Соответственно, часть бригады перейдет на вторую половину. Вторая часть займется, уже фальц катать начнут. Станок здесь на месте у нас. В принципе, все — вот так», — пояснил руководитель работ на участке Олег Утин.

Все новые обрешетки обработаны огнебиозащитой, что увеличит срок службы. А фальцевая кровля избавит жильцов от протечек на многие годы. Если сделана будет качественно.

Почему в очередной раз затянули сроки, наказан ли недобросовестный подрядчик, и главное — когда жильцам проведут обещанный ремонт в пострадавших от затопления квартирах? Эти вопросы планировали задать представителям фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Но в ведомстве от комментариев отказались.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /