X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе медаль ветерана Великой Отечественной войны вручили его дочери

10 сентября 2019 20:47

В Пензе медаль ветерана Великой Отечественной войны вручили его дочери




Памятные медали к 75-летию освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков вручили сегодня в Кузнецке, Заречном и Пензе. В регионе сейчас проживают шесть участников операции Багратион. Один из ветеранов ушел из жизни два месяца назад. И сегодня в военный комиссариат за наградой пришли его дети и внуки.

Внук Алексея Игнатова, полный тезка деда, тоже Алексей и тоже Игнатов, показывает фотографию и гордится тем, что его назвали в честь такого героического предка.

«Я за него почувствовал гордость, что даже в других странах помнят о подвигах наших героев. Он, кстати, Лукашенко он его знал лично и всегда с теплотой о Белоруссии говорил. И всегда было приятно от той мысли, что он должен получить эту награду. Кстати, в Белоруссии есть музей, где его тоже фотография висит», — рассказал внук Алексея Игнатова Алексей Игнатов.

Алексей Игнатов старший ушел в армию, даже имея возможность остаться. У него как у рабочего на оборонном заводе была бронь. Но на фронт он попал даже до начала Великой Отечественной войны.

«Отправили на Халхин-Гол. Это был 39, 40-й год. В 40-м году он попадает в Омское пехотное училище, в 41 году выпуск был ускоренный и он отправляется на фронт в июле месяце», — рассказала дочь участника Великой Отечественной войны Алексея Игнатова Людмила Игнатова.

А дальше — вся война до конца, где он был партизаном, командиром диверсионного подразделения, участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии.

«На территории Пензенской области на сегодняшний день всего осталось шесть участников этой операции. Все участники — в зрелом возрасте. Были вручены медали в городе Кузнецке, в городе Заречном», — пояснил военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

Еще три медали вручили в Пензе, и одну из них — дочери героя.

На торжество пришли родственники Алексея Игнатова — дочь, внук, племянник. Они бережно хранят память о знаменитом предке. И других просят не забывать, сколь много сделали подобные люди для тех, кто живет сейчас.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /