X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа звание лучшего борются пятеро сварщиков с ограниченными возможностями здоровья

11 сентября 2019 14:11

За звание лучшего борются пятеро сварщиков с ограниченными возможностями здоровья




Пять сварщиков с ограниченными возможностями здоровья борются звание лучшего в среду, 11 сентября. В Пензе продолжается региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс».

Сначала опытные наставники проводят инструктаж по технике безопасности. Затем участники по очереди отправляются за сварочный аппарат. Чтобы победить, каждому необходимо выполнить два специальных модуля: по одному из нержавейки и алюминия. Оценивается как качество поделки, так и время. На изготовку одной детали участникам дается по полтора часа, но многие справляются быстрее.

«Модуль. Сплавкой его варить сложно. Нержавейка. Ее надо варить полчаса. Ну, пробуем. Крайне сложно. Но надо еще раз проварить», — рассказал участник конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» в компетенции «Сварочные технологии» Александр Крутов.

«Разработаны критерии оценок группой экспертов, по которым мы будем вот оценивать. Стандарты у нас идут именно национального чемпионата «Абилимпикс», то есть на высоком уровне. Ширина шва, провар, непровар, трещины. То есть все, что касается дефектов сварочного производства», — прокомментировал заместитель главного эксперта компетенции «Сварочные технологии» Алексей Булычев.

Главный приз — поездка в Москву на всероссийский этап чемпионата «Абилимпикс». Помимо этого, занявшие первое, второе и третье места, получат в подарок соответственно сварочный аппарат, маску и спецодежду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /