X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном закрывают МРЭО ГИБДД

11 сентября 2019 20:50

В Заречном закрывают МРЭО ГИБДД




Как минимум на 10% вырастет число регистрационных действий в пензенском МРЭО ГИБДД с 1 ноября. Это связано с тем, что в соседнем Заречном — городе, где проживают 65 тыс. человек и зарегистрировано более 20 тыс. частных автомобилей, не считая коммерческого транспорта, закрывают регистрационное отделение. Так что автомобилисты из закрытого города, чтобы получить или обменять водительское удостоверение, поставить на учет транспортное средство, будут вынуждены обращаться в Пензу. Справится ли МРЭО с наплывом посетителей?

В пензенском МРЭО на проспекте Строителей в день совершают регистрационные действия 200-300 человек. Кому-то приходится долго ждать своей очереди, кому-то — и вовсе прийти за талоном завтра. Есть и те, кому повезло пройти необходимые процедуры в течение одного дня.

«Подошли, талонов на сегодня нет, потому что талоны бывают только по утрам. Какое-то количество их выделяется, то есть, если утром их не взял, потом уже в течение дня взять нельзя. Вот нам озвучили цифру — 165 талонов. Наверное, 165 человек уже прошли, мы вот не попали», — отметила клиентка МРЭО ГИБДД Светлана Силкина.

«Все устраивает, все нормально. Осмотр где-то — минут 30 в зависимости от выходных, когда выходные, машины накапливаются, стоишь и по два часа, и по часу, а так — вот, а среда-четверг — все быстро, подъехал, полчаса и все нормально», — добавил клиент МРЭО ГИБДД Валерий Гришаев.

Пока таких подразделений в области — семь, и каждый клиент выбирает ближайшее. Вскоре зареченцам выбора не предоставят — с 1-го ноября отделение в закрытом городе ликвидируют. Так что более 20 тыс. частных автолюбителей, плюс владельцы коммерческого транспорта, плюс те, кто только собирается получать водительские удостоверения, будут вынуждены обращаться в пензенское МРЭО. Сейчас территориально оно — ближайшее к Заречному. В региональном управлении ГИБДД утверждают, что к будущему наплыву клиентов увеличат штат на одного старшего инспектора. По данным статистики, в Зареченском МРЭО в день производили от 20-ти до 30-ти регистрационных действий, и это на 10% увеличит нагрузку подразделения в Арбекове. Тем более, что некоторые действия останутся доступны и в Заречном.

«Граждане могут обратиться для обмена ВУ и в МФЦ, которое на территории Заречного действует. Могут подать туда документы, сформирует необходимый пакет документов МФЦ и направит в МРЭО ГИБДД Пензы. Водительское удостоверение будет изготовлено, направлено в МФЦ, которое находится в городе Заречном, и непосредственно граждане там его получат», — пояснил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антон Шматков.

Насколько работа будет эффективна, станет понятно после 1 ноября. В случае необходимости для жителей Заречного готовы организовать выездные мероприятия по оказанию государственных услуг в определенные дни месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /