X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПлата за проезд в Пензе. Первые результаты проверок

11 сентября 2019 20:59

Плата за проезд в Пензе. Первые результаты проверок




Первые результаты проверок после повышения платы за проезд обнародовали 11 сентября в Пензенском управлении Федеральной антимонопольной службы. Признаки нарушений зафиксированы и со стороны администрации, и со стороны перевозчиков.

Последних обвиняют в картельном сговоре, и главная причина этого — одновременное обнародование повышения цен на проезд. То, что потом один из перевозчиков этого все же не сделал, по мнению экспертов УФАС, лишь подтверждает идею сговора: якобы это сделано специально, чтобы отвести подозрения. Есть претензии к администрации Пензы. После окончания действия предыдущего договора на перевозки, касающегося маршрутов №№54, 66, 70 и 89, не были проведены конкурсные процедуры.

«В том случае, если муниципалитет принимает решение уйти с регулируемого тарифа на нерегулируемый тариф, то в данном случае свидетельство выдается по результатам конкурсной процедуры. То есть, они должны были отторговывать эти свидетельства. Согласно 220 ФЗ, в том случае, если перевозки финансировались из какого-либо бюджета, будь то федеральный, муниципальный или областной, то в данном случае свидетельства также должны быть выданы по результатам конкурсной процедуры», — пояснила заместитель руководителя УФАС Елена Прокаева.

Финансирование было — например, выделялись субсидии на перевозку льготников. Администрации Пензы предложено привести документацию в порядок до 30 сентября, и начать процедуру проведения торгов. В отношении перевозчиков проверка будет проводиться в течение трех месяцев, и тогда уже будет принято окончательное решение. Если картельный сговор подтвердится, цены на проезд пересмотрят вновь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /