X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе более тысячи домов остались без воды

12 сентября 2019 11:27

В Пензе более тысячи домов остались без воды




Жители более тысячи многоквартирных домов в Пензе остались без воды в четверг, 12 сентября. Отключение временное и связано с плановыми ремонтно-профилактическими работами на насосной станции «Сурский гидроузел».

Горожан заранее известили о прекращении подачи холодного водоснабжения, поэтому большинство запаслись водой еще с вечера.

«Ну мы для готовки покупаем питьевую воду. Ну а для бытовых нужд заготовили ванну, ну и, значит, ведра соответственно в ванной. С 8 утра в ванной уже холодной воды не было», — сказал житель дома №8 на улице Воронова Александр Александров.

«Отключение затронет Арбеково — от ТРЦ «Коллаж» до «Арбековской заставы», Терновку, «Спутник» частично, Гидрострой, ГПЗ, Маяк, Манджурию, Нахаловку, Шуист, Согласие, Тепличный, Кривозерье. А также улицы Окружная, Кижеватова, Воронова и Российская», — пояснил главный управляющий диреткор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

В течение всего дня «Горводоканал» организует подвоз технической воды по предварительным заявкам. Всего по городу будут работать две машины: одна — в Арбеково, вторая — по другим районам города. В первую очередь, подвоз воды будут осуществлять в социально значимые объекты: госпиталь ветеранов, больницы и поликлиники. Восстановить подачу водоснабжения обещают к 8 утра пятницы, 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /