X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа сцене пензенского драмтеатра поставят пьесу победителя международного конкурса
12 сентября 2019 13:14

На сцене пензенского драмтеатра поставят пьесу победителя международного конкурса




Пьеса победителя международного творческого конкурса пьес для детей и юношества «Детство. Отрочество. Юность» будет поставлена на сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Главной целью конкурса был поиск пьес, которые могли бы стать новой классикой для подрастающего поколения. На сцене областного театра драмы отметили победителей. Первое место заняла пьеса Андрея Пархоменко из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа и Ирины Якубовской из Москвы «Одиноким предоставляется…крыша, или Привет, Карл Сон!». Второе заняла работа Павла Шарова из Нижнего Новгорода «Знакомая скамейка». Юрий Лугин из Ивангорода Ленинградской области с пьесой «Мое облако справа» стал третьим.

«Пьеса у меня тяжелая, она имеет посвящение воинам афганцам и чеченцам, то есть памяти воинам-интернационалистам. Я, как учитель, мне было важно, чтобы те ребята, которые могут туда пойти, должны пойти, зачем туда пойдут, во имя чего и чтобы живыми остались», — отметил призер конкурса Юрий Лугин.

«Эти люди, конечно же по-разному, но все же понимают, что у них самых трудный читатель и зритель, потому что известно с давних времен, что для детей надо писать точно так же, как и для взрослых, только лучше. Поэтому я считаю, что значение вот такого мероприятия невозможно переоценить», — сказал председатель жюри, член Союза писателей России Владимир Малягин.

Согласно условиям конкурса, пьеса-победительница в новом сезоне будет поставлена на сцене пензенского драматического театра. Работы, занявшие второе и третье место, будут опубликованы в тематических изданиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /