X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости12 сентября более тысячи многоквартирных домов в Пензе — без воды

12 сентября 2019 20:35

12 сентября более тысячи многоквартирных домов в Пензе — без воды




Жители более тысячи многоквартирных домов в Пензе 12 сентября — без воды. Отключение связано с ремонтными работами на насосной станции Сурского гидроузла. Как долго они продлятся, и как справляются горожане без важного коммунального ресурса.

Кастрюли, чайники и тазы с водой — почти каждый сегодня подготовился как мог. Тех, кого коснулось отключение заранее, известили, поэтому большинство горожан запаслись еще с вечера.

Подготовились к отключению и во всех учебных заведениях Пензы. В школах сегодня занятия были сокращены, а вот в детские сады работали в привычном режиме. Например, в 57-ом водой запаслись и для того, чтобы приготовить завтраки и обеды и для бытовых нужд.

«Детский сад функционирует в обычном режиме. Запаса воды в детском саду на сутки — достаточный. Для того, чтобы приготовить пищу не только на сегодня, но и на завтрашний завтрак. Достаточно воды и для того, чтобы дети помыли руки, для того, чтобы помыть посуду и произвести уборку помещений», — рассказала заведующая детским садом №57 города Пензы Елена Гладилина.

В течение дня «Горводоканал» обеспечивал подвоз технической воды по предварительным заявкам. В областном центре работали две машины: одна — в микрорайоне Арбеково, вторая — по другим районам города, которые попали под отключение. А таких в Пензе сегодня — большинство.

«Арбеково — от ТРЦ «Коллаж» до Арбековской заставы, Терновка, Спутник частично, Гидрострой, ГПЗ, Маяк, Манджурия, Нахаловка, Шуист, Согласие, Тепличный, Кривозерье. А также улицы: Окружная, Кижеватова, Воронова и Российская», — добавил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

В первую очередь, водой обеспечили социально значимые объекты: лечебные учреждения и детские сады. По плану этот коммунальный ресурс в указанных микрорайонах Пензы должны были отключить на сутки. Поэтому восстановить подачу водоснабжения должны максимум к 8 утра 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /