X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил работу завода в Нижней Елюзани

13 сентября 2019 14:46

Иван Белозерцев оценил работу завода в Нижней Елюзани




Полмиллиарда рублей инвестиций в экономику региона, более 250 рабочих мест и мощность выпуска — 350 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Таковы краткие характеристики завода, который начал свою работу в Нижней Елюзани. Во время рабочей поездки в Городищенский район там побывал губернатор Иван Белозерцев.

Символический официальный запуск производства. Пока предприятие еще не вышло на полную мощность. Но в планах — занять серьезное положение на рынке строительных материалов.

Губернатор обещал содействие. Крупные инвестиции в экономику региона, создание рабочих мест, использование местного сырья — залог развития промышленности Пензенской области в целом.

«Мы будем собирать руководителей строительных компаний Пензенской области. Конечно, мы будем предлагать наши смеси. Вы сделаете презентацию, расскажете о своем заводе, о своей продукции», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Уже сейчас на заводе освоен выпуск 22 наименований сухих строительных смесей — клеев, шпатлевки, пескобетона, гидроизоляции. Налажено сотрудничество с сырьевыми базами и смежными предприятиями.

«На базе этого всего, имея сырьевую базу и цемент, почему бы не сделать такое производство, причем сотрудничество уже много где уже налажено», — добавил директор по производству завода сухих строительных смесей Виталий Дубров.

После открытия завода — ответы на вопросы граждан в администрации района. Шесть посетителей, и у каждого — свои проблемы. Мокаддяс Вяселев обеспокоен безопасностью тех, кто ходит по аварийному мосту через речку Юловку.

«Та уже пешеходная часть моста, тротуары, давно закрыта, и люди ходят по проезжей части этого моста. С детьми, с колясками», — отметил житель города Городище Мокаддас Вяселев.

По словам губернатора, именно ремонту мостов сейчас уделяют особое внимание. Мост в Городище могут включить в программу будущего года.

«Сейчас — Бакунинский мост в Пензе, и так по районам Пензенской области ремонтируем мосты — по 5, по 6 мостов, и на ваш обратим внимание, спасибо вам за вопрос», — добавил Иван Белозерцев.

Жителей района интересовало состояние дорог, ремонт школ и строительство дома культуры в Средней Елюзани, там же — организация очистных сооружений и центральной канализации. Все вопросы, по мнению губернатора, — решаемы. Главное — подобрать федеральные и местные программы, согласно которым можно финансировать проекты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /