X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские «единороссы» определились с кандидатом на пост главы города

13 сентября 2019 14:11

Пензенские «единороссы» определились с кандидатом на пост главы города




Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в Пензе 13 сентября. Ее участники подвели итоги прошедших 8 сентября выборов и определились с кандидатом на должность главы областного центра. Решение принимали как открытым, так и тайным голосованием.

«Разбор полетов» пензенские «единороссы» устроили в пятницу, 13 сентября, не веря в приметы. Речь вели о том, что прошедшие выборы были острыми, а результат для партии власти мог быть и лучше. Ошибки предстоит проанализировать. Тем не менее, представители «Единой России» победили везде, а в районах результат составил 93%.

«Результат — очень достойный. Это говорит о высоком доверии к нашим кандидатам, которые, в основном, занимаются реальными практическими делами во всех населенных пунктах», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Однако отрыв от соперников у «Единой России» на прошедших выборах оказался меньшим, чем ранее.

«Сегодня перевес меньше. Особенно по областному центру. Это говорит о том, что где-то мы не доработали, несмотря на то, что, действительно, в областном центре делается немало. Но это — выборы. Это должно настраивать партию «Единая Россия» и уже избранных депутатов на более профессиональную работу, работу с населением», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор считает, что «единороссам» не хватило информационной подачи — они слабо работали в соцсетях. Поэтому предложил каждому из вновь избранных депутатов создать собственный «Твиттер» и настроиться на реальные дела. Вторым вопросом повестки значилось выдвижение кандидатуры на должность главы Пензы. Было предложено и поддержано две — Владимира Мутовкина и Бориса Панина. Однако последний озвучил мнение, что Мутовкин обладает большим опытом работы. Голосование за кандидата было тайным.

«Прежде всего, в Думе я вижу организацию эффективной работы Пензенской городской думы, направленной на решение тех проблем, которые существуют в городе. У нас есть главное — поддержка тысяч наших граждан, то есть у нас есть все для того, чтобы решать те проблемы», — отметил депутат Пензенской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин.

Представители «Единой России» в понедельник в Гордуме поддержат Владимира Мутовкина на должность главы Пензы. И что касается «единороссов», баллотировавшихся в Думу по списку.

«Акимов, Кувайцев и Львова-Белова. Они по результатам выборов претендуют на мандаты депутатов Пензенской городской думы. И по результатам региональных групп, лучший результат, который возглавляет Мещерякова. Вот они сегодня 4-ре кандидата претендуют на мандат депутата Пензенской городской думы», — добавил Валерий Лидин.

Далее каждый из них должен сделать собственный выбор: согласиться на депутатское кресло или же отказаться от него. Окончательный итог станет известен 16 сентября на первой сессии Гордумы нового созыва.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /