X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри километра тряски и пыли. Когда в селе Телегино отремонтируют дорогу

13 сентября 2019 20:30

Три километра тряски и пыли. Когда в селе Телегино отремонтируют дорогу




Сухая и ясная погода совершенно не радует жителей Телегино Колышлейского района. Проезжающие через село машины поднимают клубы пыли. Дорогу обещали отремонтировать сделать до 1 сентября, но работы еще не начинались.

От федеральной трассы до села Телегино — всего лишь три километра. Но проехать их — настоящее мучение. На бесчисленных ямах трясет так, будто едешь на телеге, а не на современной машине. Такая же ужасная дорога идет и по самому населенному пункту. Страдают от нее все жители. Проезжающие машины оставляют после себя клубы пыли.

Окна в селе закрыты даже в жару, но пыль все равно проникает в дома.

Обещают дорогу сделать, по словам жителей, уже не первый год. За это время образовалась толстая стопка из многочисленных ответов на жалобы из разных инстанций.

В этом году в село даже приезжал глава Колышлейского района вместе с представителем областного управления строительства и дорожного хозяйства. Впервые жители услышали радостную новость: дорогу сделают к началу нового учебного года.

В этом году дорога должна быть отремонтирована на средства из областного дорожного фонда. В письме от начальника управления строительства дорожного хозяйства Васлиия Глаголева черным по белому указан и срок проведения работ — август 2019 года. Но на очередной запрос администрации района уже пришел ответ с новыми сроками.

«Сейчас к концу этого месяца должна быть изготовлена проектно-сметная документация, до конца сентября, и затем будут производиться работы. Да, в этом году, запланировано на этот год», — рассказал заместитель главы администрации Колышлейского района по вопросам муниципального хозяйства Андрей Мишин.

Но это касается только отрезка дороги — от федеральной трассы до села, точнее, до автобусной остановки. Дальнейший путь через село пока останется прежним. Его будут делать в рамках другого проекта — ремонта дороги до Белокаменки.

«Автодорога называется «Телегино-Белокаменка», протяженность ее — 16 километров, в этом году проект разбили на две части, сколько денег выделили, столько и работаем, в этом году мы начали с дальнего участка, с Белокаменки — этот участок будет сделан на следующий год, ну, вторая часть», — добавил Андрей Мишин.

Ну а пока жителям остается дышать пылью и ждать дождей и автодорожных строителей. Проект должны еще утвердить и провести торги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /