X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове открыли светодиодный фонтан земляков

16 сентября 2019 11:38

В Нижнем Ломове открыли светодиодный фонтан земляков




Сотни рабочих мест появятся в Нижнем Ломове. Глава региона Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Нижнеломовский район. Губернатор побывал на строительной площадке нового завода, посетил строящуюся детскую поликлинику и современный центр амбулаторного гемодиализа. О том, как готовы поддержать молодых медиков и какие объекты в районе ждет реконструкция в ближайшее время.

Уже в июне следующего года на территории Нижнего Ломова начнет работу один из крупнейших заводов по переработке мяса индейки. Строящееся предприятие в рамках рабочей поездки посетил глава региона. Мощность нового завода составит 214 тонн в сутки, объем инвестиций — около 7 млрд. рублей. В планах — создание 630 новых рабочих мест.

«Надо сказать, что эти рабочие места будут не простые, наверное, в большинстве своем, это будут люди с высшим образованием. Где же мы найдем вам 600 человек с высшим образованием? Есть специалисты, у которых — среднее специальное образование, колледж, но они — очень профессиональные, грамотные, подготовленные, если их дополнительно подготовить, то я уверен, что они будут выполнять эту задачу», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона предложил оценить ресурсы Нижнеломовского района и соседних муниципальных образований и уже сейчас начать подбирать новые кадры.

Появится в Нижнем Ломове и современная детская поликлиника. На ее строительство и оснащение было потрачено 122 млн. рублей. В трехэтажном здании будут располагаться дневной стационар и 22 кабинета врачей-специалистов. Но нерешенные проблемы все еще есть.

«На сегодняшний день 13 специалистов нуждаются в жилье, эти готовые специалисты, они уже работают, пять новых поступают в этом году», — отметил главный врач ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» Ринат Янборисов.

Было предложено в строящемся доме по улице Маяковского, который также посетила рабочая группа, несколько квартир оставить за медиками.

«Если они вот под эти 50 млн. не попадают, средства, которые были выделены для врачей из областного бюджета на приобретения им жилья. Мы можем закупить уже на следующий год в январе, можем посмотреть, будут средства, можем добавить немного по этой программе», — подчеркнул губернатор.

В сентябре в Нижнем Ломове начал работу современный диализный центр. Раньше, чтобы провести процедуру гемодиализа, местным жителям приходилось ездить в Пензу.

Глава региона успел побывать и на празднике, День Нижнеломовского района, и принять участие в торжественном открытии светодиодного фонтана земляков. Рабочая поездка завершилась праздничным мероприятием в районном доме культуры.

«В прошлом году, посещая районный дом культуры, я дал поручение подготовить проектно-сметную документацию. 47 млн, мне сегодня докладывают, это большие финансовые средства, но все равно, я понимаю, что районный дом культуры нужно ремонтировать. Я считаю, что на следующий год я помогу, конечно, по финансированию, чтобы мы уже приступили к ремонту районного дома культуры», — сказал Иван Белозерцев.

Все, кто внес большой вклад в развитие Нижнеломовского района, были награждены медалями и благодарностями губернатора, а также грамотами областного законодательного собрания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /