X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области вновь открыли «Добрый шкаф»

16 сентября 2019 12:13

В Пензенской области вновь открыли «Добрый шкаф»




Шестой по счету «Добрый шкаф», в котором можно поменяться друг с другом вещами, открыли в Пензенской области. Социальный проект предназначен, в первую очередь, для мам с детьми.

Помещение для нового «шкафа» выделили в микрорайоне Заря, жители которого сами попросили включить их в проект. Его суть заключается в том, что родители могут принести вещи, из которых выросли их дети, и выбрать другие взамен. Изначально «добрый шкаф» был рассчитан только на малышей. Но сейчас на его полках можно найти все, что угодно, в том числе — одежду и обувь взрослых.

«Обычная семья стесняется просить помощи. И маме надо шаг серьезный сделать, чтобы она поняла, что здесь на нее никто не будет вещать ярлык, что она — малоимущая, что она нуждается, что она не может заработать денег. Никто не скажет ей: «Зачем ты родила, если не можешь обеспечить?». Мы создаем сообщество родителей, которые должны и готовы друг другу помогать. Поэтому наши пространства выглядят в виде магазинов. Тут — красивые полочки, красивые вещи чистые. Детские досуговые мероприятия проходят», — подчеркнула председатель Пензенского отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

В этом году проект, который придумали активисты Пензенского отделения Российского детского фонда, был поддержан президентским грантом. На его средства «Добрые шкафы» открыли в районах области: Никольском, Кузнецком, Пензенском и Белинском.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /