X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе представили схемы объезда Бакунинского моста на время ремонта

16 сентября 2019 20:45

В Пензе представили схемы объезда Бакунинского моста на время ремонта




Сроки, объем работ и пути объезда известны. О скором закрытии Бакунинского моста 16 сентября шла речь на пресс-конференции в пензенской мэрии. Реконструкция рассчитана на ближайшие два года. Поэтому с 19 сентября многим водителям личного и общественного транспорта на это время придется искать альтернативу.

В окрестностях Бакунинского моста — новые дорожные указатели. Рядом с Подвесным —предупреждающий баннер со схемой временного объезда. Большая «памятка» есть и у поворота на Бакунинский. А вот привычные дорожные знаки исчезли под плотной темной пленкой. Многие пензенцы о скором закрытии объекта знают и уже обдумывают новые пути для переправы через Суру.

Бакунинский мост закрывают на реконструкцию в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». Работы оценивают в 930 млн. рублей.

«В результате реконструкции будет построен мост, который будет иметь пешеходные связи, велодорожку и, соответственно, три полосы движения. И в дальнейшем возможно развитие данного моста до четырех полос движения, учитывая перспективу интенсивности движения. И, соответственно, необходимых параметров моста», — рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов.

Начнут с инженерной инфраструктуры Бакунинского моста. Это электрические и газовые сети. Затем демонтируют так называемую «дорожную одежду», перила, барьерные ограждения и световые опоры. И только потом разрушат объект до основания. К основным работам приступят уже в конце сентября. И уже предусмотрено четыре основных пути объезда.

«Первый — это улица Измайлова с выходом на улицу Кирова. Так называемый новый путепровод. Второй путь — это объезд по улице Злобина с выездом на улицу Свердлова. И далее — на улицу Калинина. Третий маршрут — это улица Свободы по улице Кустанайской на улицу Чаадаева. И четвертый — это у нас Ахунский переезд. Также выезд на улицу Чаадаева», — пояснил заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Олег Осин.

Реконструкция затронет 11 маршрутов. Сейчас общественный транспорт через Бакунинский мост ежесуточно совершает около 2 тыс. рейсов. Маршруты №№ 9м и 93-ий от Центрального рынка будут уходить по Урицкого, разворачиваться на кольце рядом с рестораном «Бочка». И выезжать на Измайловский путепровод. №№9к и 99-ый со стороны ГПЗ станут двигаться на улицы Кирова, Чехова и далее по маршруту. В сторону ГПЗ они будут возвращаться по Урицкого.

«Большой Сурский мост примет на себя пять маршрутов. Маршрут №№ 9, 20 и 73 по направлению в центр он будет идти уходить по улице Горбатов переулок. Транспортная, Долгорукова и выходить на Чаадаева», — пояснил и.о. начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Большой класс автобусов 82-с будет ходить теперь через Пензу-III. Предполагается, что такие схемы будут действовать вплоть до сентября 2021 года. К этому сроку Бакунинский мост планируют построить заново.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /