X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБакунинский мост в Пензе планируют ремонтировать два года

16 сентября 2019 18:01

Бакунинский мост в Пензе планируют ремонтировать два года




Точки над «И» расставлены. Сегодня в мэрии собрали большую пресс-конференцию по поводу закрытия Бакунинского моста. Журналистам рассказали о сроках, объеме работ и главное — о путях объезда и схеме работы общественного транспорта, к которой пензенцам придется привыкать в ближайшие два года. Именно столько, по плану, продлится реконструкция. Работы оценивают в 930 млн. рублей. В городской администрации рассчитывают, что жители с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации.

«Само оповещение людей, кто передвигается непосредственно по Бакунинскому мосту, мы начали еще с пятницы. В шести местах города Пензы установлены. На билбордах, рекламные конструкции. То есть это оповещение о закрытии с 19 сентября текущего года Бакунинского моста на реконструкцию. Расположены данные рекламные конструкции на улице Нейтральной, Кустанайской, Тарханова, Тухачевского, Сурской и Урицкого», — рассказал заместитель главы администрации Пензы Денис Леонтьев.

«В результате реконструкции будет построен мост, который будет иметь пешеходные связи, велодорожку и, соответственно, три полосы движения. И в дальнейшем возможно развитие данного моста до четырех полос движения, учитывая перспективу интенсивности движения. И, соответственно, необходимых параметров моста. Этапы работ построены следующим образом: вначале мы производим демонтаж существующей инженерной инфраструктуры, которая находится на мосту. Это электрические сети, газовые сети», — добавил начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов.

Предусмотрены четыре основных объезда Бакунинского моста. Новые схемы движения транспорта, в том числе и общественного, можно будет найти на сайте мэрии. Но этот вариант — не окончательный. В городской администрации заявляют, что готовы принять замечания и предложения граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /