X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиХолод, ветер, дождь ожидает пензенцев в ближайшие дни. Как одеваться и ждать ли тепла?

18 сентября 2019 10:13

Холод, ветер, дождь ожидает пензенцев в ближайшие дни. Как одеваться и ждать ли тепла?




Настоящая осень пришла в Пензу в середине сентября. Холод, ветер, дождь — только такая погода ожидает нас в ближайшие дни. Как одеваться, чтобы не заболеть? Какие процедуры помогут при простуде? И ждать ли еще тепла?

Средняя температура воздуха сейчас понижается с каждым днем. Однако не все спешат доставать из гардероба осеннюю одежду. Кто-то не хочет провожать лето и продолжает носить легкие рубашки или вовсе шорты с майкой. Медики утверждают, что такая игра с иммунитетом легко может закончиться простудным заболеванием. В городских поликлиниках с начала недели постепенно увеличивается количество посетителей. В связи с этим врачи советуют уже сейчас делать прививки от гриппа, а также рекомендуют вести здоровый и активный образ жизни

«Обязательно надо высыпаться, обязательно надо спать не менее семи часов, обязательно нужны положительные эмоции, обязательно нужно сбалансированное рациональное питание, которое должно включать в себя, в рацион, фрукты и овощи не менее 400 грамм, которые именно средней полосы», — рассказала врач общей практики ГБУЗ «Городская поликлиника» поликлиника №14 Ольга Мусаилова.

В холодное межсезонье больше всего подвержены простуде дети. Ведь если у взрослых иммунитет уже окреп, то у малышей закалка только начинается. В детских садах уже запаслись чесноком, который убивает микробы, а также ежедневно проводят утреннюю гимнастику.

«Мы одеваем специальную форму, чтобы детям было удобно, да, чтобы было безопасно, и поводим различные упражнения. То есть это и для плечевого пояса, и для рук, и для ног, и для головы. То есть все у нас части тела задействованы. И все это влияет на укрепление здоровья детей», — пояснила воспитатель детского сада №31 г. Пензы Ирина Ворфоломеева.

К зарядке дети относятся с позитивом. Каждый уже привык к такому распорядку и понимает, насколько важны ежедневные упражнения. Поэтому воспитанники 31-ого детсада и дня не представляют без утренних занятий.

«Мы приходим, собираем детей. Потом делаем зарядку, моем руки и кушаем. И потом еще какие-то занятия за столом. Лепка там, например, рисование», — поделилась воспитанница детского сада №31 города Пензы Дарья Филина.

Воспитатели пристально следят за здоровьем детей. Если у кого-то из воспитанников появляются первые признаки заболеваний, отводят в медицинский кабинет на осмотр.

«Проводим термометрию, горлышко смотрим. То есть такие внешние показатели. Насморк, кашель. Если какие-то дети — с такими симптомами, мы их отстраняем, конечно. Из коллектива выводим», — рассказала медсестра детского сада N31 г. Пензы Лилия Щукина.

В Пензенскую область сейчас пришел активный атмосферный фронт. Облачная и дождливая погода задержится на несколько недель.

«Температура воздуха начнет постепенно понижаться, и днем в среду — не выше +15, +17 градусов в Пензе и от 13 до 18 будет в районах Пензенской области. Начало новой недели будет более теплым. В понедельник температура воздуха днем достигнет +11, +13 градусов. Во вторник-среду столбики термометров будут колебаться около цифры в +15 градусов, однако небольшие дожди в эти дни по-прежнему вероятны», — рассказал ведущий специалист центра «Фобос» из Москвы Александр Синенков.

Синоптики прогнозируют такую погоду, как минимум, на ближайший месяц. Поэтому пензенцам советуют сегодня пристально следить за своим здоровьем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /