X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтопительный сезон в Пензе может начаться на следующей неделе

17 сентября 2019 20:47

Отопительный сезон в Пензе может начаться на следующей неделе




Уже на следующей неделе в Пензе может начаться отопительный сезон. О том, что из-за сентябрьского похолодания такое вполне вероятно, 17 сентября шла речь на аппаратном совещании в мэрии.

Многострадальный участок теплотрассы на улице Ладождской, где производили замену двух магистралей общей длиной 800 метров, до сих пор частично открыт. Как заверяли в теплоснабжающей компании, все работы по монтажу должны были завершить еще до начала сентября, после чего дать в дома горячую воду и быть на 100% готовыми к подаче тепла. Пока здесь занимаются благоустройством, а горячей воды некоторые жильцы так и не дождались.

«Ну вот, как обещали нам, то сегодня включат, вот на 1 сентября дали, а потом все отключили, и вот до сего времени нет горячей воды», — поделилась жительница дома №11 на ул. Ладожской Ольга Пудова.

«Воды у нас нет уже два месяца, давали, наверное, дня на три, и уже два месяца у нас нет полностью, совсем воды. Ладожская 119, 117, 115, 113, — нету отопления, то есть, горячей воды. А отопление, кажется, рано еще давать», — рассказал жительница дома №119 на ул. Ладожской Ольга Волкова.

Теплоноситель один — и для подогрева воды, и для нагревания батарей отопления. Поэтому о готовности к началу отопительного сезона здесь говорят с недоверием.

«Надо ориентироваться на погоду, в любом случае. Я думаю, что и сейчас люди уже мерзнут некоторые в своих квартирах. Возможно, и стоит включить пораньше», — пояснила жительница г. Пензы Галина Горбунова.

Если будет холодно, отопление уже на следующей неделе могут включить в больницах, школах и детских садах.

А пока воспитанники дошкольных учреждений в условиях осеннего похолодания укрепляют иммунитет с помощью гимнастики.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Пензенском регионе температура воздуха ночью приблизится к нулевой отметке, а днем не поднимется выше десяти градусов. Именно поэтому в мэрии уже сегодня говорят о скором начале отопительного сезона.

«У нас есть предпосылки к тому, что на следующей неделе у нас уже стартует отопительный сезон в городе. Потому что с той температурой наружного воздуха будут складываться неблагоприятные условия, прежде всего, на тех объектах соцкультбыта, прежде всего, с круглосуточным пребыванием людей, объектах дошкольного образования, поэтому, я думаю, что придется уже стартовать», — сказал заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Как заверил Юрий Ильин, сети к этому готовы, гидравлические испытания завершены на 99 процентов, остался лишь частичный ремонт, который завершат в ближайшие дни. Однако кое-где еще продолжается ремонт после повторных гидроиспытаний. Не готовы к приему теплоносителя некоторые управляющие компании — нужно завершить ремонт внутридомовых сетей. Если планировать пуск тепла в ближайшие дни, требуется эти недоделки устранить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /