X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» построил оптику в Заречном

18 сентября 2019 12:29

«Ростелеком» построил оптику в Заречном


Фото компании «Ростелеком»

Высокоскоростной интернет и телевидение Wink получают жители города Заречный Пензенской области — их зареченцам предоставляет компания «Ростелеком». Провайдер протянул оптику до 45 многоэтажных домов по проспектам 30-летия Победы и Мира, а также на улицах Братской, Конституции СССР, Ленина, Спортивной.

Оператор при строительстве использовал гигабитные коммутаторы интернет-доступа. Емкость оборудования рассчитана на подключение к услугам 2,1 тыс. зареченцев.

«Заречный – молодой и современный город, имеющий статус закрытого территориального образования. Раньше компания на телеком-рынке была представлена лишь как оператор внутризоновой и междугородной телефонной связи. С появлением оптики «Ростелекома» зареченцы могут воспользоваться комплексом цифровых сервисов для отдыха, онлайн-игр и удаленного контроля своей квартиры. В дальнейшем мы планируем расширить зону охвата оптической сетью», — рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Оператор предлагает клиентам подключить сервис Wink. Он позволяет смотреть фильмы и передачи на планшетах, смартфонах и СМАРТ-ТВ в цифровом качестве. В сентябре пользователи Wink получили возможность смотреть телеканалы в формате 4К (Ultra HD). Одной из первых к услугам «Ростелекома» подключилась семья Лещенко.

«Я много слышала о новых сервисах компании, но пользоваться ими не было возможности. Появление «Ростелекома» в нашем городе стало отличной новостью. Через сайт компании отправила заявку на подключение к интернету и телевидению, а на следующий день услуги уже работали. Специалист провайдера рассказал про Wink и установил его сразу на несколько мобильных устройств. Теперь моя семья может смотреть любимые телепередачи в любом месте, где есть интернет. Это очень удобно!» — отметила Светлана Лещенко.

Более подробную информацию можно получить, а также оставить заявку на подключение, на сайте www.rt.ru или по бесплатной линии: 8-800-1000-80.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /