X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор осмотрел места строительства школы и детской поликлиники в Спутнике

18 сентября 2019 18:06

Губернатор осмотрел места строительства школы и детской поликлиники в Спутнике




Строительство трех детских садиков в Спутнике будет завершено уже в этом году. Об этом 18 сентября во время посещения Иваном Белозерцевым строительных площадок губернатору доложил генеральный застройщик. Глава региона провел также рабочее совещание по поводу завершения строительства домов, которые передали после банкротства ряда строительных компаний другим застройщикам.

Новостройки — лишь в отдалении, а корпуса трех детских садиков уже почти готовы к сдаче. Глава региона оценил комплексный подход к строительству, когда объекты инфраструктуры возводят раньше жилья. Готовность строений — от 65 до 75 процентов. На следующей неделе в объекты поступит тепло. Планируется, что до конца года все эти дошкольные учреждения введут в эксплуатацию.

«Это садик №2, 120 мест, по контракту окончание строительства — ноябрь месяц, но мы его сдаем в октябре. Остались сейчас отделочные работы, шпаклевка, покраска и, сейчас, в 20-х числах, уже будем завозить сюда оборудование и будем проводить шеф-монтаж. Да, мы к 20-му октября планируем этот сад сдать. Следующий у нас пойдет садик №1, он — в этом же микрорайоне, и следующий — садик №3», — сказал генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Глава региона осмотрел также места строительства новой школы и детской поликлиники на 500 посещений в смену. Финансирование последнего проекта — совместное, из федерального и регионального бюджетов.

«То, что касается поликлиники, я письмо направил в адрес правительства, министерства, Якушеву Владимиру Владимировичу, оно прошло все согласования, пока мы — в проекте на выделение средств на эту поликлинику. Ждем окончательного решения», — сказал Иван Белозерцев.

Окончательное решение будет зависеть от исполнения других обязательств по строительству. На данный момент Пензенская область — на лидирующих позициях.

«В округе мы пока — на первом месте по темпам ввода, но у нас есть вопросы по вводу многоквартирного жилья», — сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

А также по завершению работ на домах, которые передали после банкротства ряда компаний другим застройщикам. Всего их шесть от двух компаний. Только на одном из них собственники вовремя создали ЖСК, и там работы — уже близки к завершению. Еще на других пяти объектах ЖСК было создано лишь спустя восемь месяцев. Из-за несвоевременно оформленных юридических процедур на сегодня есть проблемы с финансированием строительных работ.

«В рамках дел о банкротстве создано два ЖСК: ЖСК «Единый» и ЖСК «Маяковский». Дальнейшие работы и дальнейшие юридические шаги в рамках достройки объектов возможны лишь после передачи этих объектов в созданные ЖСК», — пояснила главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко.

Губернатор подчеркнул, что вступление дольщиков в жилищно-строительные кооперативы — это единственный способ завершить строительство на проблемных объектах.Обсудили на совещании и готовность объектов к зиме. Иван Белозерцев поручил главам районов дать распоряжение о своевременном заполнении систем теплоносителем, чтобы вступить в отопительный сезон в регионе не позднее 10 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /