X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители трех домов в Пензе опасаются дождей из-за протекающих крыш

18 сентября 2019 20:39

Жители трех домов в Пензе опасаются дождей из-за протекающих крыш




Замена кровель трех домов на улице Кирова и Славы завершится, самое позднее, в октябре. Об этом сегодня заявляют в фонде капремонта. Работы, которые начали еще в марте, до сих пор продолжаются. Сроки переносили несколько раз. И вот пришли к сезону дождей. Как его встречают жители?

Тамара Иванова живет в этом доме несколько десятилетий. И последнее, по утверждению пенсионерки, было самым сложным. Говорит, что после предыдущего капитального ремонта кровли квартиры жителей пятого этажа стало постоянно заливать.

«У меня не просто протечки были, у меня все здесь текло. Вот это — подвесной потолок. У меня здесь были такие протечки, что эту люстру вынуждена я была снимать, эту люстру снимала и воду носила ведрами, потому что весь потолок был надут, как шар. Это было неоднократно. Проблема — в том, что неправильно сделана кровля, которая была сделана точно так же во время капитального ремонта в 2009 году», — подчеркнула жительница дома №69 на ул. Кирова Тамара Иванова.

Поэтому и сейчас к мастерам, которые начали работы чуть ли не полгода назад, жители трех сталинских пятиэтажек испытывают недоверие. Тем более, что, по вине подрядчика, это уже установлено, зафиксированы протечки в нескольких квартирах.

«Все обязательства по возмещению причиненного ущерба ложатся регрессом на подрядную организацию. Пример — Славы, 3, это тот дом, который мы на этой неделе принимаем в эксплуатацию. Там пострадала только одна квартира, в ней сейчас подрядчик добровольно приступил к исправлению тех недостатков, которые нужно устранить до момента приемки объекта в эксплуатацию», — сказал заместитель директора фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Сейчас на одном из трех объектов — доме №69 на улице Кирова — пришлось сменить подрядчика. Новая организация начала трудиться в ударном режиме. По уверению мастеров, они работают по другим технологиям, и даже во время дождей протечек не будет.

«Мы, прежде, чем обрешетку класть, натягиваем пленку. Гидропаровлагоизоляционную. Она абсолютно держит дождь. Дожди были после того, как мы дом начали. Ребята у меня во время дождя дежурят здесь. Проблем нет», — пояснил производитель работ Олег Утин.

На двух других кровлях, в домах на Славы, 3, и Кирова, 67, продолжает работать старая компания, но за срыв сроков к ней будут применены штрафные санкции.

«Данную компанию добавили в реестр недобросовестных поставщиков и приостановили действие СРО — саморегулируемой организации на 90 дней. Что исключило возможность данной компании участвовать в электронных закупках», — сказал заместитель директора фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Работы на Кирова, 67, должны быть завершены максимум через три недели, на Кирова, 69, — через месяц. Между тем, в ближайшие несколько дней в регионе прогнозируют дожди. Поэтому очередные сроки, в которые обещают уложиться на этот раз, — те самые три недели и месяц — жителям верхних этажей могут показаться вечностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /