X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области 26 районных газет получили новые машины

18 сентября 2019 20:45

В Пензенской области 26 районных газет получили новые машины




26 районных газет Пензенской области получили новые автомобили. 18 сентября ключи от легковых машин торжественно вручали на Юбилейной площади. Автопарк изданий последний раз обновляли в 2011 году.

Стройные ряды белых авто с нежным именем «Лада» в этот день стали настоящим украшением Юбилейной площади Пензы. 26 сверкающих «ласточек» с комфортным салоном, еще не выветрившим запах машины, только что сошедшей с конвейера. Водители не отходят от своих новых «легковушек».

«По сравнению с моей старенькой. То и дело — лежишь, ремонтируешь ее. А на этой, дай Бог, еще бы поработать, здоровья дал бы годочка три. По району выезжаем часто, а в Пензу — каждую среду. Здесь печатается у нас газета», — сказал водитель редакции газеты «Бековский вестник».

На приобретение машин марки «Лада Ларгус» государственным средствам массовой информации из регионального бюджета выделили свыше 15 млн. рублей. Теперь журналисты и фотокорреспонденты «районок» смогут более оперативно и качественно освещать жизнь сельской глубинки и рассказывать о людях труда, ветеранах и талантливой молодежи.

«Район у нас очень большой, надо охватить много населенных пунктов, и для того, чтобы люди узнали нас, а мы узнали все проблемы людей, нам и нужны колеса. Я надеюсь, что обратная связь будет крепнуть», — подчеркнула главный редактор газеты «Сурские просторы» из Пензенского района Ольга Сокова.

Вручая ключи, губернатор просил редакторов печатать больше критических материалов, а также в преддверии 75-летия Великой Победы не забывать о фронтовиках и тружениках тыла. Сегодня, по словам Ивана Белозерцева, в деревнях и селах остается много людей, для которых районная газета является единственным источником информации о происходящих событиях.

«Они работают много и газеты востребованы, люди их читают в сельской местности. Не все погружаются в интернет. Те, кто постарше, читают газеты. Я думаю, что для них это будет большим подспорьем», — сказал Иван Белозерцев.

«Никогда еще не было такой вот поддержки и предложения губернатора по поддержке районных газет. И вот это — достойная оценка вашего профессионального труда, вашей работы. Работа — непростая, до каждого села надо доехать, надо сделать хороший репортаж», — добавил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В благодарность редакторы «районок» вручили губернатору сделанный по спецзаказу торт с изображением титульного листа главной газеты области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /