X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе победитель «Сурского рубежа» получит 500 тыс. рублей

19 сентября 2019 11:11

В Пензе победитель «Сурского рубежа» получит 500 тыс. рублей




Разобрать автомат, донести раненого и пойти в кибератаку. В Пензенской области стартовала финальная часть новой военно-спортивной игры «Сурский рубеж». В борьбу за звание лучшего коллектива региона вступили 33 школьные команды.

Сначала — соревнования с оружием на время. Здесь и сборка-разборка автомата, и заполнение магазина патронами. Главное — сделать не только быстро, но и качественно. За каждую ошибку или помарку судьи наказывают участников штрафными секундами.

После соревнований за столами проходят двухкилометровый развед-рейд. Работают командой. Нужно позаботиться о раненом партнере: правильно наложить шину и донести до контрольной точки. А затем преодолеть полосу препятствий: перебраться через стену, а также пройти по бревну и тросу. Для школьников — задачи непростые.

«Наша команда была счастлива, когда уже прошли в конце. Очень хорошо у нас было на бревне и на веревках. У нас была командная работа. Да, дружески помогали друг другу, поддерживали», — поделились участники военно-спортивной игры «Сурский рубеж» из Наровчатского района Константин Ванягин, Виктор Спирин.

На полосе препятствий ребятам подготовили испытания не только на выносливость, но и на точность.

Команда определяет пятерку самых метких, и каждому дается по три выстрела из пневматического пистолета.

«Мы это все отрабатывали, готовились к этому. Самое тяжелое для меня — это будет творческий конкурс, поэтический конкурс. Боюсь от волнения там, не знаю, запнуться, заикнуться и так далее», — пояснил участник военно-спортивной игры «Сурский рубеж» из Каменки Алексей Поляков.

В военно-спортивной игре участвуют не только мальчики. Присутствие, как минимум, двух девочек в составе каждой команды — обязательно.

«Ребята подружатся. Они будут общаться между собой, друг у друга узнавать что-то новое — это первое. Второе — это, наверное, все-таки немаловажно, это патриотическое воспитание», — сказал заместитель директора ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Юрий Краснов.

«Сурский рубеж» проводится впервые и создан по инициативе губернатора области Ивана Белозерцева. Соревнования продолжат традиции других военно-патриотических игр — «Орленка» и «Зарницы».

«Предстоит девять этапов сложнейших соревнований. Я думаю, что это самые ответственные соревнования, в которых когда-либо вы участвовали. И, конечно, будут определены победители. Напомню, что по поручению губернатора победитель получит 500 тыс. рублей, за второе место — 300 тыс. рублей, и за третье место — 200 тыс. рублей», — добавил председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Победителей первого розыгрыша «Сурского рубежа» определят 20 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /