X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за закрытия Бакунинского моста на дорогах образовались заторы

19 сентября 2019 14:41

В Пензе из-за закрытия Бакунинского моста на дорогах образовались заторы




Движение в центре и на основных магистралях было затруднено в Пензе утром 19 сентября — как право, так и левобережья. Заторы на улицах Антонова, Измайлова, Урицкого, Кирова, Измайловском путепроводе и съездах с него. Транспортные проблемы связаны с ремонтом Бакунинского моста. Аварийную переправу через Суру закрыли на реконструкцию.

Бакунинский мост закрыли для проезда ровно в 9.00. Въезды перекрыли бетонными блоками. Транспортные потоки с правобережья распределились по Свердловскому, Большому Сурскому и Измайловскому путепроводам. Последний сегодня принял на себя наибольшую нагрузку. Здесь образовался серьезный затор в сторону центра. Встали и прилегающие улицы.

Нелегко теперь и пассажирам общественного транспорта. Автобус №82с перед Бакунинским мостом поворачивает на улицу Злобина, пересекает Суру через Свердловский мост и по улицам Калинина, Кирова приезжает на Центральный рынок. Теперь водители успевают сделать не шесть рейсов, а только пять.

«24 минуты прибавили на круг, чтобы по Злобина проехать, пока хватает», — поделился водитель автобуса №82с Александр Никишин.

«Люди жалуются, в час пик — пробки, Кирова стоит вся. Неудобно, очень неудобно», — отметила кондуктор автобуса №82с Елена Шульгина.

Из-за перераспределения потоков движения улица Кирова в утренний час пик практически встала.

На Урицкого ситуация была не такой критичной. Маршрутные такси под номерами 9к, 9 м , 93 и 99 едут по Измайловскому путепроводу. Следуя из центра Пензы, они сначала выезжают на Урицкого, разворачиваются у ресторана «Бочка» и заезжают на мост. Еще пять городских маршруток — 9-я, 20-я, 73-я, 59-я и 24-я теперь едут через Сурский мост. На улице Свободы они делают поворот на Транспортную, далее по Кустанайской до Чаадаева. Многие жители микрорайона Маяк сегодня предпочли идти пешком, благо проход через Бакунинский мост для них пока открыт.

Ожидается, что ремонт Бакунинского моста, который сегодня находится в аварийном состоянии, продлится до сентября 2021 года. Мост будет разобран и построен практически заново. Стоимость работ оценивают в 930 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /