X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаменское предприятие представило свое оборудование на выставке в Ереване

20 сентября 2019 10:36

Каменское предприятие представило свое оборудование на выставке в Ереване




Предприниматели Пензы и региона вернулись из Армении. В Ереване производители верхней одежды, резисторов, бытовой техники и сельскохозяйственного оборудования представили свою продукцию.

Всего три дня и десятки контактов — заказчики, представители банков, лизинговых компаний. Очередную поездку на международную выставку организовал Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии министерства экономики региона.

Свое оборудование в Ереване представило и Каменское предприятие. Его основное направление — производство сельскохозяйственных машин и почвообрабатывающей техники. Увеличить урожайность до 30 процентов и выше, как заверяют здесь, способен комплекс для внесения безводного аммиака. Он состоит из культиватора с системой дозирования и прицепом с цистерной.

«На раме установлены рабочие органы, к каждому рабочему органу подведены трубки, в трубки поступает аммиак, вносится в почву. Сзади идут заделывающие диски. Они заделывают, чтобы аммиак сохранился в почве и вступил в реакцию с почвой. При внесении аммиака в почву, погодные условия не действуют на него, он не вымывается дождем, усваивается при засухе», — рассказал коммерческий директор предприятия изготовителя сельхозоборудования из Каменки Евгений Мерюкин.

Культиваторы, дисковые бороны, глубокорыхлители. Помимо России, Каменское предприятие постепенно расширяет круг своих поставок на территорию ближнего зарубежья — Казахстан, Беларусь. Первые договоренности уже есть и с Арменией.

«Ориентируемся на рынок каждой страны либо области отдельно, подстраиваемся, ищем там новых партнеров, которые подсказывают нам, какие машины там более востребованы, планируем расширяться, в настоящее время строим новый цех — это 5,5 тыс. квадратов. Там будет у нас размещено основное оборудование и производство техники», — пояснил Евгений Мерюкин.

Автомобильная промышленность, энергетика, в том числе и атомная, железнодорожный транспорт, сварочное оборудование — во всех этих сферах используют резисторы. Намотка, сушка, контроль готовой продукции, их производством сегодня занимаются и в Пензе.

«Ну, я мало что рассчитывал, что мы там заключим какие-то договора или будет какая-то договоренность на поставку и другие возможности. Выставка дала то, что мы нашли предполагаемых заказчиков продукции. Но мы там нашли и возможных поставщиков в наш адрес материалов, которые мы используем при производстве резисторов», — сказал управляющий предприятия по производству резисторов Владимир Шариков.

Яркие, разнообразные и в отличном качестве — эти изделия сразу заинтересовали ереванских покупательниц. Сейчас пензенское предприятие по производству верхней одежды готовит первую поставку в Армению. Товар планируют отправить в течение месяца.

«На самом деле, такого отклика мы даже не ожидали. Покупатели, в том числе — розничные, которые посещали выставку, они уже интересуются, где можно приобрести нашу продукцию. И в этом направлении мы плотно работаем с магазинами Еревана», — отметил генеральный директор предприятия по производству верхней одежды Артем Спектор.

В рамках выставки в Ереване стенд Пензенской области посетил торговый представитель России в Армении — Андрей Бабко.

«Он обещал нам помочь в работе с лизинговыми компаниями в Армении, у которых есть госпрограммы по софинансированию, оборудованию, сельхозоборудованию. Обещал нам помочь при работе с сетями. И также проконтролировать налаживание контактов в области техники», — добавила руководитель Центра поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Александра Бессонова.

По словам специалистов Фонда поддержки предпринимательства, теперь 50 процентов успеха зависят от действий после бизнес миссии. Здесь начинается работа по подготовке инициативных писем, заключению договоров и поддержанию деловых контактов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /