X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладыка Серафим освятил место под Богословкой, где планируют заложить часовню

19 сентября 2019 20:45

Владыка Серафим освятил место под Богословкой, где планируют заложить часовню




Свой храм будет в арт-поместье «Новые берега». 19 сентября под Богословкой митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил место, где планируют заложить часовню в честь новомученицы Елизаветы.

Татьяна Кононова внимательно следит за тем, как растут «Новые берега». Сейчас она с мужем и дочкой живет в Сердобске. Но скоро окажется в числе новоселов арт-поместья.

«У меня — маленькая дочка. И я думаю, что здесь у нее будут лучшие условия. Мы на данный момент живем в деревне, где не обустроены ни школы, на детские сады. А ей нужно развиваться. Именно поэтому я хочу переехать сюда», — поделилась Татьяна Кононова.

Здесь будут гостиница, мини-кафе и даже свой кинотеатр. В уникальном квартале заработают прачечная и мастерская. А теперь появится и часовня. Она, как и все объекты в арт-поместье, будет адаптирована для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. Место, где появится храм, освятил владыка Серафим.

Двери нового храма будут открыты и для жителей Богословки. Часовню назовут в честь мученицы Елизаветы — основательницы Марфо-Мариинской обители. Икону с ликом святой владыка Серафим подарил руководителям проекта «Новые берега».

«Вроде бы не так давно еще выбирали место для этого строительства. А теперь уже стоят на этом месте дома. Я больше, чем уверен, что в такой же скорый срок появится и храм здесь. И это будет полноценный город. Город — для вас! Для того, чтобы вы жили комфортно. Чувствовали, что о вас есть забота. Что вы сами многое можете сделать в жизни. Поэтому я желаю всем вам помощи Божией. Ну и скорейшего переселения в новые дома», — отметил Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

В «Новых берегах» смогут поселиться 80 человек с разными формами инвалидности. В том числе — люди с ментальными нарушениями. Заявки поступают со всей страны. Переехать в арт-поместье под Пензой хотят из Коми, Владивостока, Челябинска и даже Донбаса.

«Человек с инвалидностью должен находиться в какой-то ситуации, ну, кризиса, скажем так. То есть у него там либо отсутствуют родители, он остался без попечения родителей. Либо в силу каких-то причин, например, не имеет жилья, работы. Не может самореализоваться. Недавно, например, потерял здоровье. Нет близких, которые могут его поддержать. То есть, ну вот какая-то такая ситуация. Не то, что ты приехал из коттеджа. Да, ты с инвалидностью. Но ты приехал, решил поменять обстановку. Это немножко не наш формат, конечно», — пояснила член общественной палаты РФ, исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Кроме того, здесь ждут активных и инициативных студентов, готовых продвигать интересные идеи, помогать в реализации инклюзивных проектов.

Уже заложены фундаменты образовательного центра и оздоровительного комплекса. Стройка самого арт-поместья началась 10 месяцев назад. В двух домах сейчас идет внутренняя отделка. В марте следующего года достроят третий. Первых студентов здесь ожидают уже в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /