X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ пензенского белого медведя появились игрушки для развития интеллекта

21 сентября 2019 12:10

У пензенского белого медведя появились игрушки для развития интеллекта




У белого медведя в Пензенском зоопарке появились новые игрушки. Они хищнику — не только для развлечений. Специальный шар и цилиндр помогут животному развивать свой интеллект.

Внутрь пластиковых игрушек накладывают мясо или рыбу. Поскольку отверстия небольшие, медведю нужно сначала придумать, как достать оттуда пищу, и только затем полакомиться. А после опустошения шара можно с ним поиграть.

«Мы сейчас ведем научное наблюдение за нашим белым медведем. Компания-опекун предоставила нам игрушки специализированные для белого медведя. Произведены они в России, произведены из нетоксичного пластика специально для обогащения среды обитания наших белых медведей, которые содержатся в зоопарках России. Это шар и цилиндр. Две игрушки», — поделилась заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

«Тестирование будем проводить в течение 24 дней. Первый день мы даем просто цилиндр, другой день мы даем, закладываем туда запаховые приманки, на третий день мы закладываем мясо, на четвертый день — рыбу», — пояснила научный сотрудник Пензенского зоопарка Елена Зыкина.

Каждый день работники зоопарка будут пристально наблюдать за поведением животного и состоянием пластиковых предметов. Результаты исследования помогут создателям спроектировать идеальную игрушку для обогащения среды белых медведей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /