X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев протестировал новый скалодром в Пензе

20 сентября 2019 17:45

Иван Белозерцев протестировал новый скалодром в Пензе




Новый скалодром открыт в Пензе во Дворце единоборств «Воейков» в пятницу, 20 сентября. В торжественном открытии принял участие губернатор Иван Белозерцев.

«Пензенская область делает успехи в сфере спорта высших достижений. У нас хорошие показатели в таких видах как, художественная и спортивная гимнастика, плавание и других. В прошлом году молодые спортсмены подошли ко мне и попросили, чтобы мы сделали скалодром. Вашу просьбу я выполнил — теперь у нас есть хорошая возможность развивать в Пензе и такое направление, как скалолазание», — цитирует пресс-служба областного правительства слова главы региона.

Также глава субъекта федерации опробовал новый спортивный объект, поднявшись по вертикальной стенке.

«Впервые поднялся по стене, эмоций много, впечатления очень приятные. Сожалею, что в наше время таких спортивных объектов и такой возможности не было, поэтому никогда не занимался скалолазанием. Думаю, что этот вид спорта надо развивать», — поделился впечатлениями губернатор.

Кроме того, по словам Иван Белозерцева, здесь появится еще одна стена с более сложными трассами для возможности проведения соревнований международного уровня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /