X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назван победитель «Сурского рубежа»

20 сентября 2019 20:56

В Пензе назван победитель «Сурского рубежа»




Первая областная военно-спортивная игра «Сурский рубеж» завершилась в детском оздоровительном лагере «Юность». 33 команды со всего региона в течение трех дней выполняли сложнейшие задания. Сильнейшим вручили кубки и призы.

Главная тема военно-спортивной игры — грядущее 75-летие Великой Победы. «Сурский рубеж» — ее назвали в честь наших предков, которые в начале Великой Отечественной войны, когда еще не знали, насколько далеко может продвинуться враг, воздвигали линии обороны на территории Пензенской области. А сейчас их потомки отдали дань памяти такими соревнованиями. Три дня, девять дисциплин. Среди которых были и марш-броски, и теоретические занятия, и стрельба, и традиционная разборка-сборка легендарного автомата Калашникова. Вспомнил молодость и губернатор.

Руки-то помнят, говорит Иван Белозерцев и вполне успешно разбирает автомат Калашникова. Официальную часть предварили выступления творческих коллективов и показательный рукопашный бой сотрудников силовых структур.

«Я помню, как в наше время, когда мы учились в школе, проводились военно-спортивные игры «Орленок», «Зарница», и мы с удовольствием участвовали в этих играх, это сплачивало, мы изучали историю», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

«Это хорошая основа подготовки наших юношей к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации. И это хорошая основа для уважения к нашим ветеранам», — подчеркнул председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Победителям — грамоты, ценные подарки, а главное — сертификаты на приобретение оборудования для военно-патриотической работы на 200, 300 и 500 тыс. рублей. Их получили ученики из Чемодановской школы Бессоновского района и школы села Поселки Кузнецкого района, а первое место заняли кадеты из 70-й пензенской школы МЧС.

«Очень необычным был для нас этап лазертаг, потому что очень неожиданно, никогда такого не было, и также неожиданный был результат, не думали, что займем третье место, но все-таки смогли. В остальных этапах мы очень старались, конечно», — добавил кадет школы №70 МЧС города Пензы Ярослав Копчак.

Стараться придется и дальше. «Сурский рубеж» планируют сделать ежегодным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /