X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТысячи пензенцев приняли участие в «Кроссе нации»

23 сентября 2019 13:37

Тысячи пензенцев приняли участие в «Кроссе нации»




В одном темпе — со всей страной. Во Всероссийский День бега в Пензе прошел «Кросс нации». Забег на разные дистанции в регионе традиционно собирает тысячи участников.

Площадь возле комплекса «Дизель-арена» в этот день больше напоминала праздничную демонстрацию. Более семи тысяч участников. «Кросс нации-2019» объединил целые поколения пензенцев.

Не оставаться дома и пробежать километры вместе со всем городом по Западной поляне среди красот осеннего леса. Заряд бодрости и хорошего настроения получили все без исключения.

«Вот в шесть утра пробежал уже семь километров по тропе здоровья. Поэтому тоже внес свой вклад в укрепление здоровья. Пенза, вперед!» — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Младшим участникам забега предстояло преодолеть ровно 2019 метров — кратчайшую дистанцию «Кросса нации». Первой из девочек на финиш прибежала ученица 73-го лицея Полина Краснова. Признается, все — благодаря мощной поддержке взрослого друга Миши.

Первым на своей дистанции в 4 километра стал и Денис Малахин. Для него это дебют в большом забеге, и сразу — «золото» соревнований.

«Дистанция, конечно, сложная. Первое время было тяжело. А потом все-таки догнал первого и отбежал от него. Я, конечно, делал кроссы каждый день, тренировался и по лыжам», — отметил победитель «Кросса нации-2019» на дистанции четыре км Денис Малахин.

Всегда в авангарде «Кросса нации» и пензенские пенсионеры. Для них это нечто большее, чем просто спорт. Ни одного массового забега не пропустил Владимир Мальцев. На этот раз он преодолел пять километров.

«С каждым годом все тяжелей и тяжелей. Молодых-то — вон сколько! А стариков-то нету. А вы понимаете, это как стимул жизни», — подчеркнул мастер спорта СССР по легкой атлетике, многоборью и плаванию, участник «Кросса нации-2019» Владимир Мальцев.

«Все суставы простудил. Биатлоном занимался. И все: остеохандроз, сердце вскипело прям вообще! А потом Володя вот мне: ты че! Я говорю, я тихонько бегаю. Давай с нами! Давай к нам, говорит. И вот я ожил!» — рассказал мастер спорта по легкой атлетике, участник «Кросса нации-2019» Николай Куташов

4, 6, 8 и 12 километров — основные дистанции «Кросса нации». Каждый выбрал маршрут по силам. Призеры получили медали, почетные грамоты и подарки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /