X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские легкоатлеты отметили день рождения Кузнецка эстафетой

23 сентября 2019 12:05

Пензенские легкоатлеты отметили день рождения Кузнецка эстафетой




Областной легкоатлетической эстафетой отметили день рождения Кузнецка. За призы боролись около тысячи спортсменов из всех районов Пензенской области.

День города начали отмечать с песен, яркого флешмоба и парада спортсменов на центральной площади. А затем все отправились на свои позиции. Эстафета состоит из 20 этапов, и самый важный из них — старт.

«Самое сложное на старте —это перебороть себя и морально, потому что не повестись за всеми. Нужно бежать своим темпом, который уже отработан, и выступить достойно», — пояснил участник легкоатлетической эстафеты на призы губернатора Пензенской области Виталий Терентьев.

А чтобы выступить достойно, нужно учесть все нюансы: завязать шнурки, разогреть мышцы и только после этого подойти к линии старта.

Без падений не обошлось, однако спортсмен догнал лидирующую группу и передал палочку товарищу. Общая длина маршрута — семь с половиной километров, поэтому для победы в забеге нужна слаженная работа на дистанции. От каждой команды выступают по 10 мальчиков и 10 девочек. И на финишной прямой главного забега Елизавета Тефанова принесла победу Пензенскому району.

«Сложного ничего не было. Так все хорошо. Последняя прямая — эта горка, мне очень легко бежалось. Поддерживали родители меня, поддерживали все гости, которые были. Я очень рада», — отметила участница легкоатлетической эстафеты на призы губернатора Пензенской области Елизавета Тефанова.

Соревнования проводились по пяти группам сборных районов и учебных учреждений. Все команды, занявшие место на пьедестале, получили кубки, медали и ценные призы.

«Ваше участие в эстафете — это пример для всех остальных: для молодежи, для тех, кто поменьше, для тех, кто постарше. Чтобы занимались физкультурой. А физкультура — это здоровье, это уверенность по жизни, это очень-очень здорово», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

После легкоатлетической эстафеты центром притяжения жителей стала презентация кузнецких спортивных секций. Где местные детско-юношеские школы зазывали заниматься ребят к себе и хвалились достижениями воспитанников.

«Пензенскую область прославили такие боксеры, как Кармазин — чемпион мира. Это наш! Кузнечанин! Чемпион Европы — это Алмакаев. Был у нас Макаров — хороший боксер, тоже сейчас в Ленинграде учится. Ну и в целом выигрывали округа. Приволжский округ — постоянно наши победители. Пензенцы, кузнечане постоянно выигрывали», — сказал старший тренер по боксу ДЮСШ N1 им. А.М. Хромченко г. Кузнецка Владимир Рябченко.

Кузнецк сегодня славится не только спортсменами, но и качественными кадрами. Теперь лучших работников жители будут знать в лицо. Ведь в день города открыли обновленную доску почета.

«Думаю, что это нас ко многому обязывает, и город будет работать еще лучше. Так, чтобы и мы ими могли гордиться, и Пензенская область, и страна знали о том, что Кузнецк — надежный край державы», — добавил и.о. главы администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Завершился день города выступлением местных творческих коллективов и праздничным салютом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /