X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза впервые принимает соревнования по художественной гимнастике имени Н. Зуевой

23 сентября 2019 17:11

Пенза впервые принимает соревнования по художественной гимнастике имени Н. Зуевой




Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Натальи Зуевой 23 сентября впервые проходят в Пензе. Раньше их традиционно проводили на родине спортсменки. В этом году борьба за победу идет в «Буртасах».

Как только звучит их имя, они с улыбкой выходят на ковер. Судьи должны видеть красивое и уверенное выступление.

350 участниц со всех уголков России приехали в Пензу на соревнования по художественной гимнастике. Среди них и шестилетние девочки, которые делают первые шаги в спорте, и уже опытные грации. Трое из них представляют Пензу.

«Занимаюсь гимнастикой уже восемь лет. Мне это нравится, до недавнего времени занималась в другом городе. Сейчас переехала в Пензу, тренируюсь у бригады Васильевой, мне очень нравится, хорошие тренера. Не сильно волнуюсь, но все равно переживаю, как выступить», — отметила участница Всероссийских соревнований по художественной гимнастике из Пензы Ольга Сидорова.

Сегодня в «Буртасах» определяют лучших в индивидуальной программе. Результаты многоборья объявят 25 сентября. Сейчас идет борьба в отдельных видах.

Баллы одновременно выставляют 20 судей. Одни группы оценивают выразительность, другие — работу с предметами, третьи — технику исполнения.

«Конечно, много таких, для кого первые сезонные соревнования, много потерь, много неприятных вещей. Мы со всем продолжаем бороться, жизнь продолжается. Сейчас такая гимнастика, что психология — 100%. Очень сложная координация и неустойчиво психологические дети не срабатывают совсем. В тренировочном процессе — все замечательно, а выходит на соревнования, чуть сбой — и все», — пояснила тренер школы спортивного резерва №74 из Москвы Ирина Кожарина.

Соревнования имени Натальи Зуевой, Олимпийской чемпионки 2008 года в командных упражнениях, Пенза принимает впервые. Раньше они ежегодно проходили в Белгороде, родном городе именитой спортсменки.

«Здесь — шикарные условия, нам здесь очень нравится. Много места для разминки гимнасток. Прекрасный ковер, подиум, все условия комфортные для проведения соревнований», —добавила главный судья Всероссийских соревнований по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Натальи Зуевой Юлия Кузовлева.

По результатам соревнований отберут 10 лучших граций. Они будут представлять спортивное общество «Локомотив» на всероссийских соревнованиях «Юные гимнастки».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /