X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городище представили книгу «Горит солдатская звезда»

24 сентября 2019 11:41

В Городище представили книгу «Горит солдатская звезда»




75-летию Великой Победы посвящается. В Городище представили новую книгу «Горит солдатская звезда». Она посвящена землякам-участникам Великой Отечественной войны и стала продолжением краеведческого проекта-исследования под названием «С высоты его валов».

В Городище бережно хранят память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной. 358 воинов-городищенцев с полей сражений домой так и не вернулись. Их имена навечно высечены на стелах мемориала, установленного потомками в день 30-летия Великой Победы.

Городищенская земля вырастила восемь героев Советского Союза и двух полных кавалеров Ордена Славы. Это о них — новая книга земляков-краеведов отца и сына Алексея и Валерия Суховых. В ней есть и материал сразу о четырех представителях семьи Волковых, воевавших в Великую Отечественную.

«Сейчас не только мои дети, но и внуки обращаются к этой книге. Сколько там воспоминаний, сколько исторических фактов. Их никто до этого еще не излагал. А теперь это настолько большая для нас всех память. И, открывая страницы этой книги, я думаю, что мы передадим и внукам, и правнукам», — отметила житель города Городище Инна Волкова.

Новая книга «Горит солдатская звезда» включает семь основных разделов. В ней собраны документы, фотографии, сведения о работе эвакогоспиталей на территории района в годы войны, а еще стихи и песни.

«Есть такое выражение, что если сейчас мы забудем о войне, об этой войне, которая прошла, то неизбежно наступит другая. Поэтому говорите о памяти, и что память — сильнее любого времени, в этом направлении необходимо и работаем с молодежью, чтоб они знали подвиги своих отцов, дедов», — подчеркнул майор запаса, штурман морской авиации Павел Пестряков.

В новой книге есть и раздел о героях-городищенцах, воевавших в Афганистане и Чечне. Этой презентацией в Городище дан официальный старт торжеств, посвященных 75-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2020 году — Году Памяти и славы России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /