X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоловина жилого фонда в Пензе подключена к отоплению
24 сентября 2019 11:17

Половина жилого фонда в Пензе подключена к отоплению




Половина жилого фонда и две трети учреждений образования подключены к системе отопления в Пензе. Такие данные сегодня привел заместитель главы администрации Юрий Ильин на аппаратном совещании в мэрии.

Как выяснилось, многие жилые дома оказались не готовы к пуску тепла по вине управляющих компаний и ТСЖ. Самые проблемные объекты — те, которые временно никто не обслуживает. В шести домах на улице Новоказанской нет тепла, так как повреждены подходящие тепловые сети, утечку должны устранить до вечера. И еще в девяти многоэтажках повреждения обещают устранить до завтра. До конца сентября придется оставаться без тепла жителям еще 12 домов, где продолжается капитальный ремонт с заменой инженерных сетей.

«Медицинские учреждения отапливаются 35%, это общее количество. Из 17 стационаров отапливаются 16. Осталась только офтальмологическая больница, там непосредственно проводится капитальный ремонт, на этой неделе подрядчик завершит работы, и они благополучно запустятся», — отметил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Также на аппаратном совещании в мэрии обсудили ситуацию с автомобильными пробками, которые возникают в утренние и вечерние часы-пик из-за закрытия на капитальный ремонт Бакунинского моста. После проведенного мониторинга изменили режим работы светофоров на улицах Кирова, Кураева, Чаадаева, Долгорукова, Луначарского, Каракозова, Урицкого и Максима Горького. Отработка новых схем будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /