X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолицейские вернули пензенцу похищенный iPhone

24 сентября 2019 14:35

Полицейские вернули пензенцу похищенный iPhone




Сделка ценой в 50 тыс. рублей. Полицейские вернули пензенцу похищенный iPhone. Горожанин попался на удочку мошенников, решив продать девайс через интернет.

Потерпевший рассказал, что разместил объявление о продаже телефона на одном из интернет-сервисов. Покупатели нашлись быстро. Договорились о встрече. Молодые люди перевели деньги продавцу на карту через киви-кошелек. Позже выяснилось, что это обман.

«Я зашел домой проверить счет. Но деньги так и не пришли. Потом почитал в интернете, что они могут идти в течение трех дней. Но ни в этот день, ни на следующий деньги так и не пришли. На третий день я пошел в полицию, написал заявление», — пояснил заявитель.

«Полицейские установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый 19-летний житель Московской области. Молодой человек сознался в совершении преступления и в содеянном раскаялся. Сотовый телефон был изъят у подозреваемого и возвращен законному владельцу», — прокомментировала дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Юлия Побегайлова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику, если его вину докажут в суде, грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /