X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУщерб от незаконной рубки деревьев в Пензенской области составил 86 млн. рублей

24 сентября 2019 17:14

Ущерб от незаконной рубки деревьев в Пензенской области составил 86 млн. рублей




Порядка 86 млн. рублей — такой ущерб в Пензенском регионе из-за незаконной рубки деревьев. Проблему во вторник, 24 сентября, обсудили в областном правительстве, где состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Только в этом году по указанным фактам возбуждено более 200 уголовных дел.

«С 17 по 19 годы значительно возросло количество незаконных рубок, выявляемых государственными лесными инспекторами Пензенской области на арендованных для заготовки древесины лесных участках. В Кузнецком, Сосновоборском, Сердобском районах. По всем материалам вышеизложенным дела направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности», — сказал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

«Для нашего региона — это очень большой ущерб. Взыскания денег у арендаторов мы очень долго добиваемся через суды. Я также требую усилить профилактические мероприятия. В сфере лесопользования, лесозаготовки. Для этого выделяются бюджетные средства. Ну, небольшие финансовые средства, то, что нам Минфин РФ позволяет, — не наши полномочия. Но тем не менее выделенные бюджетные средства должны использоваться эффективно. Это тоже Минлесхоз должен держать на контроле», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Также губернатор предложил использовать в лесах фотоловушки и с их помощью ловить нарушителей. Незаконная рубка деревьев грозит штрафом до 3 млн. рублей или лишением свободы сроком до семи лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /