X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Бакунинском мосту в Пензе сняли асфальт

24 сентября 2019 20:45

На Бакунинском мосту в Пензе сняли асфальт




На Бакунинском мосту уже сняли асфальт и приступили к демонтажу бетонного покрытия. На завершающей стадии — работы по переустройству газопровода. На совещании в мэрии сегодня обсудили сокращение сроков реконструкции.

Пока здесь, в основном, задействована тяжелая техника. Сначала гидромолот раскалывает бетонные плиты, затем с помощью трактора собирают обломки. С вывозом строительного мусора не затягивают, убирают сразу. Остатки срезанного асфальта уже вывезли, теперь — очередь бетонных плит. Пока ремонт идет по плану.

«Может быть, хотя бы ездить нормально можно будет по нему, а то что же, все разваливается уже. Но, конечно, плохо то, что теперь обходить далеко придется», — сказал житель Пензы Александр Маурин.

Пока по мосту еще можно пройти, однако рабочие уже приступили к ограждению территории, после чего начнется самая тяжелая часть реконструкции — обустройство опор в русле реки. По проекту предусмотрен их полный демонтаж, а также разбор основных стоек путепровода с каждого берега. И только после этого в планах — заняться обустройством ограждения, положить асфальт и провести все коммуникации. Изначально работы были запланированы до сентября 2021 года. Однако в мэрии обсудили сокращение сроков реконструкции.

«С подрядной организацией мы пересмотрим график производства, а именно: это и работа в две смены, это и выполнение работ одновременно по различным направлениям, это и коммуникации, и строительство самого моста», — прокомментировал заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов.

Также для сокращения сроков строительства будет заранее размещен заказ на изготовление металлоконструкций. Задача — до конца 2020 года установить основную часть путепровода. А весной 2021 года уложить на него и асфальтовое покрытие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /