X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредприятие «Пензаспецавтомаш» — в числе победителей премии «Экспортер года»

26 сентября 2019 16:50

Предприятие «Пензаспецавтомаш» — в числе победителей премии «Экспортер года»




Победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» наградили 26 сентября в Перми. В числе лучших — пензенское предприятие «Пензаспецавтомаш». Лидер в России по производству топливозаправочного оборудования. Что позволило добиться таких результатов?

Это самая востребованная модель мобильной автоматизированной станции, которую чаще всего из Пензы отправляют за границу. Легка в транспортировке, обслуживании и эксплуатации. Основные покупатели — Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Армения и практически все регионы России.

Вот эта махина — топливо-заправочный комплекс, рассчитанный на 60 кубометров топлива. Это максимальный размер, который выпускают на этом производстве. В настоящее время бизнес-моноблок готовят к покраске. Уже в ближайшее время он отправится в Самарскую область. В каталоге компании — более девятисот наименований от резервуаров для нефтепродуктов до комплектующих для АЗС. Применение автоматической сварки и особой технологии покраски гарантирует максимальный срок эксплуатации изделия — до 20 лет. Но главное здесь — электронная начинка мобильных комплексов собственного производства.

«Применяя наши автоматизированные системы, исключается возможность воровства топлива упрощается процесс его приемки, раздачи и учета. За последние четыре года объем выпускаемой продукции на предприятии увеличился в два раза. 25 процентов идет на экспорт», — рассказал генеральный директор компании Юрий Колесников.

«Мы — изготовители полного цикла, мы делаем резервуары, автоматизацию и электронику. И из-за этого мы можем очень оперативно реагировать на какие-то запросы заказчика. И самое главное — мы помогаем предприятию на 100 процентов избавиться от потерь топлива», — подчеркнул президент компании Михаил Колесников.

В планах — в ближайшие три года наладить поставки продукции еще в 10 стран мира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /