X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион представил четыре предприятия на выставке в Беларуси

27 сентября 2019 10:30

Пензенский регион представил четыре предприятия на выставке в Беларуси




22 международная выставка технологий и инноваций в производстве «ТехИнноПром» состоялась в Республике Беларусь. В этом году 58-ой регион представили четыре предприятия.

Двусторонние переговоры, презентация экономической и инвестиционной привлекательности региона, встреча с полномочным послом президента в Беларуси Дмитрием Мезенцевым и торговым представителем России Юрием Золотаревым. Очередную поездку на международную выставку организовал Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии Министерства экономики региона.

Без каждой такой пружины, даже самой маленькой, работу автомобиля представить невозможно. Тем более, если речь заходит о более сложных конструкциях — реле стартера, поворота на плату, регулятора напряжения и различных датчиков. Такие детали для транспорта сегодня производят на пензенском предприятии в формате замкнутого цикла — от зарождения пресс-форм, литья деталей до полноценной сборки. Эту продукцию поставляют по всей стране, а также в Белоруссию и Казахстан. Среди заказчиков — и Министерство обороны России.

«Буквально вот полтора месяца назад мы сделали свою первую поставку в Европу — это Португалия. Они нам заказали датчики, мы им разработали, поставили. Когда были на выставке, подходили наши уже заказчики — это Минский тракторный завод, приходили с «МАЗа», они уже провели испытание нашей продукции. И подходили, конечно, наши главные конкуренты. У которого продукция намного дороже нашего, и поэтому белорусы уже переходят на наши датчики, это очень приятно», — сказал директор предприятия по изготовлению деталей для автомобилей Сергей Качкаев.

Сегодня Бессоновское станкостроительное предприятие работает в трех направлениях — здесь производят металлообрабатывающее оборудование, установки для изготовления и обработки, а также аппараты для мебельных фабрик. Гордость компании — полностью самостоятельная сборка всех частей станка — от проводки до так называемых «мозгов» компьютерного оснащения. И теперь в планах — выход на экспортный рынок. С этой целью представители приняли участие в международной выставке в Минске.

«Было очень много компаний заинтересованных, которые подходили именно по станкам плазменной резки и автоматизированным пескоструйным установкам. Заключено три предварительных договоренности на поставку оборудования в сам город Минск, плюс, еще долгосрочные контракты в другие города, удалось даже поговорить с компаниями из России, которые также заинтересованы в поставках нашего оборудования», — добавила коммерческий директор станкостроительного предприятия из Бессоновки Ольга Дацкова.

Пензенские разработчики создали «ПОНУ». Этот межрегиональный сервис объединяет все объявления о потерях и находках, которые есть в сети интернет. Именного его предприятие представило на выставке в Минске. И сейчас надеется на налаживание контактов Пенза-Беларусь. За плечами у разработчиков — такие ресурсы, как «Пензенские госуслуги», «Открытая Пенза», «Транспорт для каждого». В процессе усовершенствования — портал «Пенза-доктор».

«Основной нашей целью было установление сотрудничества с белорусскими коллегами. Кроме того, мы с удовольствием знакомили вот с этим социально-значимым проектом ПОНА. Этот проект получил большой отклик у гостей форума», — подчеркнула руководитель отдела разработки межрегионального научно-производственного кластера Ирина Скорикова.

«До конца 2019 года будут профинансированы и представлены: подготовка и перевод на иностранные языки презентационных и других материалов, также это создание и перевод на иностранные языки сайта софинансирование и проведение сертификаций, необходимых для экспорта продукции. Также это размещение на международных электронных площадках поиск и подбор иностранных партнеров, также у нас будет организация участия в выставках и бизнес-миссиях международных», — подчеркнул заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Артур Кулин.

На следующую международную выставку, уже в Казахстан, отправятся три пензенских предприятия, работающих в сфере производства охранной продукции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /