X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев накормили пиратской кашей и манкой с белым шоколадом

30 сентября 2019 12:50

Пензенцев накормили пиратской кашей и манкой с белым шоколадом




Полезное угощение от сказочных героев. Пензенцев пригласили на второй городской праздник каши. Семь площадок и самые уникальные рецепты — все это на территории парка имени Белинского. Продегустировать смогли все желающие.

Те, кого манит дух приключений первым делом направились к флагу веселого Роджера. Отведать пиратской каши и узнать секрет, как же стать настоящим морским волком.

Пираты, в отличие от хозяйки следующей площадки существовали реально. Злая в сказках, и добрая в реальности — Баба Яга с фирменными рецептами. Ее каша буквально разлетается. Больше всего в восторге дети. Баба Яга больше не страшная, а наоборот — хорошая хозяйка.

Сказки, былины и как же без королевских особ? Настоящая принцесса на горошине и гороховая каша. А чуть дальше представили рецепт всем знакомой манной каши, который по-настоящему удивил многих. На чугунок добавили немного белого шоколада, и вкус получился изумительный.

«Я детям давно готовлю с белым шоколадом. Кто любит — с темным шоколадом, кто с молочным. Кому как нравится. Варишь кашу, пока она горячая, снимаешь с плиты, кому сколько нравится. Хочешь целую шоколадку, хочешь пять», — поделилась участница праздника каши Елена Филяева.

Таким разнообразием всем знакомых блюд пензенцев баловали в парке Белинского. Второй городской праздник каши собирает все больше последователей и любителей вкусной и полезной еды.

«Почему праздник каши? Ну, мы все вырастили урожай, убрали свои огороды. Такой сытный праздник в конце сезона, мы завершаем и готовим кашу из того, что выросло», — объяснила директор парка имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Праздник каши в Пензе планируют сделать ежегодным. В следующем году здесь планируют собрать еще больше знатоков истинно русской пищи. На этот праздник угощеньями делились семь площадок. Завершился фестиваль яркой концертной программой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /