X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области стартует месячник по борьбе с контрафактом

30 сентября 2019 14:33

В Пензенской области стартует месячник по борьбе с контрафактом




Месячник по борьбе с контрафактом стартует в Пензенской области. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев во время видео-конференции с главами районов в понедельник, 30 сентября. Особое внимание планируют уделить суррогатному алкоголю.

Вопросы есть к целому ряду муниципалитетов, откуда в полицию не поступают сведения о выявленных нарушениях, либо в борьбе с контрафактом слабые результаты. В числе названных — Вадинск, Бессоновка, Исса, Малая Сердоба, Лопатино и другие. Между тем самопальным алкоголем торгуют повсеместно, уверен губернатор.

«На 1 сентября осуществлено 32 рейда торговых точек. У нас группа работает совместно с полицией. На сегодняшний день выявлено три преступления. Составлено четыре протокола. Поэтому это не говорит, что мы не работаем. Работаем. Я говорю, что действительно в районах продают вино-водочные изделия. Над этим вопросом мы работаем и будем работать. Я думаю, в ходе месячника мы еще выявим эти продажи», — отметил глава Лопатинского района Ришат Алтынбаев.

«В ходе месячника там, где плохо выявляется, согласовать с полицией, может быть, вместе с прокуратурой. И туда поехать, повыявлять. Посмотреть, сделать контрольные закупки от нашего оргкомитета регионального. Тогда сделаем выводы, как работают районы у нас», — заявил глава региона.

В 2019 году в регионе пресечено более 600 правонарушений в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта. Изъято более 3,5 тыс. литров поддельной алкогольной продукции. Возбуждено 97 уголовных дел.

«В марте текущего года возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Пензы, который осуществлял хранение в целях сбыта алкогольной продукции более 9 тыс. бутылок с поддельными специальными акцизными марками. На сумму свыше 1 млн. рублей. Аналогичное нарушение было выявлено и в Сердобске, где гражданин также в гараже хранил более 700 бутылок водки», — пояснил врио заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области Андрей Шилин.

Губернатор поручил провести контрольные закупки спиртосодержащей продукции. В ходе месячника по борьбе с контрафактом особое внимание уделят гаражным кооперативам, кафе, барам и ресторанам. При проверках именно там чаще всего находят нелегальный алкоголь.

Губернатор поручил главам муниципалитетов наладить взаимодействие с прокуратурой и провести рабочие совещания на местах. С тем, чтобы через месяц представить отчеты с реальными цифрами и результатами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /