X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы перевела мошенникам более 1 млн. рублей

30 сентября 2019 17:09

Жительница Пензы перевела мошенникам более 1 млн. рублей




Жительница Пензы отдала мошенникам более 1 млн. рублей, рассчитывая получить компенсацию за свой вклад в компанию МММ. Женщине позвонил неизвестный и предложил свои услуги.

В итоге женщина сделала семь денежных переводов на разные суммы. Потерпевшая продиктовала незнакомцу номер своей сберкнижки. После чего ей начали звонить разные люди. Один из которых представился сотрудником банка. Он заявил, что для получения компенсации нужно заплатить страховой взнос — более 20 тыс. рублей.

«Я обратилась в отделение банка. И объяснила, что мне нужно перевести денежные средства. Сотрудница банка предупредила меня, что это могут быть мошенники. И отказала в переводе. Я позвонила Александру Борисовичу и объяснила, что мне отказали в переводе. Он попросил меня пойти в другое отделение банка. И сказать, что денежные средства я переведу своему племяннику. Я обратилась в другой банк и денежные средства я перевела», — рассказала потерпевшая.

«В течение следующих дней под различными предлогами женщина перевела неизвестным более 1 млн. рублей. Когда деньги у нее закончились, незнакомцы потребовали от нее заплатить еще 200 тыс. рублей. Они предложили для этого оформить кредит. Женщина стала сомневаться в правдивости этих слов. И обратилась в полицию», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /