X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские гимнастки стали первыми на всероссийских соревнованиях «Юные грации»

30 сентября 2019 18:13

Пензенские гимнастки стали первыми на всероссийских соревнованиях «Юные грации»




Итоги всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Юные грации» подвели в пензенских «Буртасах» в понедельник, 30 сентября. Бороться за награды в Пензу со всей страны приехали более 600 спортсменок. И 120 из них — представительницы 58-го региона.

В соревновании с лентой пензенская гимнастка Вероника Лысова вышла на ковер одной из первых. Было волнение, были небольшие помарки и недочеты. Девушка отметила, что в целом отработала программу хорошо, ведь готовилась к домашнему турниру серьезно.

После Вероники выступила спортсменка из Казани Регина Сабирзянова. Последние наставления от тренера — обязательны. Только после этого выход на ковер.

Выступление Регина долго отрабатывала на тренировках, но в самый ответственный момент без ошибок не обошлось.

«Я не смогла распутаться из ленты, и не сделала один элемент. Перенервничала, наверное, не знаю», — отметила спортсменка.

«Она неправильно сделала бросок. Первый риск. Она его не поймала, как должно. Отсюда пошел у нее сбой. И она уже на другом элементе совершенно запуталась в ленте. То есть это сбило ее с толку. Вот одно малейшее, неправильное, неточное выполнение — и сбивается. Как в стихотворении. Слово выпало, уже непонятно», — пояснила тренер из Казани Зульфира Шигапова.

В индивидуальных и командных упражнениях на протяжении четырех дней юные грации соревновались в разных возрастных категориях. Самой молодой участнице турнира — 9 лет, а самой старшей — 20 лет. Главная цель каждой спортсменки — отработать программу без ошибок и попасть на более престижные соревнования.

«Идет отбор. Очень серьезный на соревнования «Юный гимнаст», которые пройдут в Люберцах. Уже буквально завтра отобранные гимнастки — 10 человек. Программа первого взрослого разряда. Они уже выезжают соревноваться», — сказала заместитель главного судьи соревнований Ольга Чуракова.

По результатам групповых упражнений среди мастеров спорта сурская команда заняла первое место, а сборная перворазрядников уступила лишь Кемеровской области. В индивидуальном зачете по итогам многоборья Пензенский регион на соревнованиях в Москве представит гимнастка Ксения Шалолашвилли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /