X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда тепло поступит во все пензенские дома

    Анонсы событий


30 сентября 2019 20:47

Когда тепло поступит во все пензенские дома




Пуск тепла в многоквартирные дома и социальные объекты завершается в Пензе. По состоянию на утро понедельника, 30 сентября, по различным причинам без тепла оставались 43 дома. В течение дня в половину из них тепло дали.

«У нас очень тепло. Полы теплые, мы вообще ходим дома босиком. У нас на кухне керамогранит лежит. Мы тоже ходим босиком», — поделилась жительница дома на улице Ново-Казанской, 6б, Мария Белоножкина.

Дома на улице Ново-Казанской в плане пуска тепла называли одними из проблемных из-за несогласованной работы управляющей компании. Сейчас вопросы решены.

Однако тепло пока есть не во всех многоквартирных домах в Пензе. В девятиэтажке на Краснова, 45, отопление дали, но не во все квартиры.

Специалисты связывают это с воздушными пробками в системе. Рабочие управляющих компаний должны спускать воздух.

«Экстренно все подключили, все сделали, везде у нас все хорошо, но стояки в кухне и на втором этаже в спальне холодные. Сказали, что рассосется, но за ночь ничего не рассосалось. Как были холодные, так и есть», — рассказала жительница дома №14 на 1-м проезде Лобачевского Ольга Христенко.

В домах на улице Лобачевского капитальный ремонт крыш совпал с заменой труб отопления. Тепло подведено, но подключать его пока не к чему. Как говорят жильцы, ремонт начался еще в мае и сейчас его завершают в экстренном темпе.

«Очень долго шло, и в итоге первый дом согласился на всю замену. Полностью дом весь в пластике, все отопление заменено. Все, что нам осталось, здесь подключить и сверху подключить», — пояснил рабочий Даниил Алексеев.

В администрации Пензы говорят, что выполнили обязательства на 100%. И отдельные проблемы касаются именно затянувшегося капитального ремонта или некорректной работы управляющих компаний.

«Мы сейчас большую часть домов уже запускаем, остаются только несколько домов, которые у нас идут по капительному ремонту, и то, значительная часть из них запускается в течение дня, они уже были опрессованы, готовы и сегодня их управляющая компания запускает в плане отопления. И самое главное, мы сегодня в последний день запустили котельную на Бийской. 20 из 43 домов у нас находилось непосредственно на этой котельной», — пояснил заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

Десять дней, данные на подачу теплоносителя во все объекты, истекают 1 октября. Еще десять дней даны тепловым компаниям, чтобы завершить благоустройство после разрытий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /