X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенца «обвел вокруг пальца» мошенник из Оренбурга

1 октября 2019 21:05

Пензенца «обвел вокруг пальца» мошенник из Оренбурга




Потерпевший — в Пензе, а преступник — в Оренбурге. Это не помешало злоумышленнику украсть у молодого человека более 6 тыс. рублей. Утром пензенец в социальной сети обнаружил сообщение от друга. Как выяснилось потом, страницу взломали. Но на тот момент просьба ничуть не насторожила.

«Пишет «пожалуйста, помоги мне, мне нужно посылку получить, которую я через интернет заказал. Мне нужно ее оплатить с банковской карты, а я не могу, карту заблокировали», — рассказал потерпевший.

«Потерпевший из своих личных средств перевел денежные средства свыше 6 тыс. рублей на вышеуказанную банковскую карту. Впоследствии при общении со своим знакомым, потерпевшим было установлено, что тот не просил его о переводе денежных средств, и тот понял, что данные действия были совершены мошенниками. Впоследствии полицией было установлено, что данная банковская карта принадлежит жителю Оренбурга», — пояснил дознаватель отдела дознания ОП №5 УМВД России по Пензе Илья Глушенков.

Пензенские полицейские выехали в Оренбург, где с помощью записей камер видеонаблюдения задержали местного жителя и предъявили ему обвинение по статье «Мошенничество». Санкции — до двух лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют проверять все сообщения с просьбами перевести деньги и уточнять, действительно ли те, кто их написал, нуждаются в помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /